沪上“玫瑰婚典”19对新人开启克拉玛依蜜月之旅

2016年09月26日15:16  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月26日电  刚刚参加完在上海外滩举办的浪漫“玫瑰婚典”,来自上海、浙江、江苏、安徽的19对玫瑰新人便赶赴新疆克拉玛依展开蜜月之旅,新人们的到来也仿佛给这座北疆时尚之城增添了亮丽的色彩。

“玫瑰婚典”是上海一个著名的旅游节庆品牌,也是一个时尚的品牌,诞生于1998年。每年有许多新人在玫瑰婚典的感召下,会跟随玫瑰婚典去海内外知名的景点景区办婚礼、度蜜月。今年的“玫瑰婚典”则响应国家“一带一路”战略构想,精心策划了一条上海——克拉玛依的“疆爱进行到底”的幸福蜜月之路,新人在上海时尚地标外滩举行证婚仪式,在时尚都市新疆克拉玛依举行祈福仪式。

克拉玛依是一个年轻的新城,1958年才建市,是因为石油开采、建设发展而来。除了丰富的油气资源,克拉玛依也拥有众多旅游景点,其中世界魔鬼城曾被评选为“中国最瑰丽的雅丹”和“中国最值得外国人去的50个地方之一”。

从长三角省市来的19对新人都是第一次来到克拉玛依,他们对克拉玛依的一切都充满着新鲜感。9月23日,新人们在克一号井景区石油纪念广场“大油泡”主题雕塑前举办“爱在上海浦江 情定克拉玛依”祈福仪式。克拉玛依“大油泡”设计灵感取自克拉玛依蕴藏石油山地独特的自然奇观,作品通过现代感和视觉冲击力反映出这里具特色的石油景观并象征着克拉玛依的起点和远点,通过油泡的镜面反射见证着油城的发展,18:08,来自长三角的19对新人和克拉玛依当地的2对新人身着婚纱款款步入“大油泡”,上海和克拉玛依市的有关领导嘉宾共同见证了新人们的祈福仪式,并为新人致词祝贺。

新人小吴是上海援疆公务人员,因为在新疆公务繁忙,小吴舍小家为大家,心系边疆,几次推迟婚期。家属小孙也非常支持他的工作,听说这次的婚礼是新疆和上海两地联动,他们立刻报名参加了,给两人的爱情一份承诺和期许!

晚上,新人们应邀坐渡船游览了迷人的克拉玛依河夜景,克拉玛依河是一条穿城河,也是当地建设者引水工程的杰作,长约数公里的克拉玛依河景观带,每当夜幕降临,克拉玛依河上碧波荡漾,灯火炫彩宛如天上人间。新人们在克拉玛依开启了饱览北疆风光的蜜月之旅。他们携手共游了克拉玛依的自然景观:世界魔鬼城、白杨河大峡谷、独山子大峡谷等,也感受了壮丽的石油工业景观红003井区,随后还到访了中国最美公路之一独库公路,并享受了阿拉山温泉的惬意……

 

(责编:潘华、轩召强)