上海自贸区三周年主题文化列车今日首发

【查看原图】
上海自贸区三周年主题文化列车今日首发
上海自贸区三周年主题文化列车今日首发
来源:人民网-上海频道  2016年09月23日12:19

人民网上海9月23日电(葛俊俊) 9月23日,自贸区三周年主题文化列车今日首发,该列车作为“自贸区三周年主题宣传周”活动之一,将地铁2号线和6号线作为运营主线。主题列车每天在自贸区内运行,时长为一个月左右。

据了解,此次主题宣传周活动目的是在自贸区三周年之际,让广大市民更多地了解和认识上海自贸区。

搭乘上自贸区专列,记者注意到车厢门窗、扶手等多处均贴上了红色字体的“中国(上海)自由贸易试验区3年啦”宣传海报,“3年啦”字体非常俏皮,色彩鲜艳,引入注目。

中国(上海)自贸试验区管委会副主任曹宏瑛表示,下一步,上海自贸区将进一步对照中央要求、对标国际经验、对接企业需求,建设开放度最高、便利化最优的自由贸易园区,打造成为五大发展理念的“最佳实践区”、推进供给侧结构性改革的试验田以及服务“一带一路”和长江经济带的重要平台。

分享到:
(责编:葛俊俊、轩召强)