2016长三角休闲农业展在沪举办 到美丽乡村享农游乐趣

2016年09月20日21:32  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月20日电(记者沈文敏)由上海市农业旅游经济协会主办,上海农业展览馆、上海市农业发展促进中心共同承办,以“走进美丽乡村,体验农游乐趣”为主题的“2016长三角休闲农业与乡村旅游博览会”,将于9月22日至9月25日在上海国际农展中心举行。

随着我国经济的快速发展,交通条件的不断改善,以及带薪休假制度逐步推进,人们旅游的形式、目的地已发生深刻变化,以感受乡土气息、拥抱亲近大自然、品味农家菜为目的休闲农业与乡村旅游正受到人们的追捧。“2016长三角休闲农业与乡村旅游博览会”以“走进美丽乡村,体验农游乐趣”为主题,围绕“吃、住、行、游、购、娱”,培养和挖掘休闲农业与乡村旅游文化要素,促进休闲农业与乡村旅游的转型升级。本次博览会将全面展示长三角休闲旅游发展成果,搭建农业旅游景点宣传推广平台,助推农业旅游景点提高品牌意识,加大品牌宣传推广力度,推动、引领休闲农业行业健康可持续发展。

本届博览会展览面积共7500平方米,参展企业184家,特装展位36个。本届博览会期间,强力推出“长三角休闲农业与乡村旅游护照”、甄选“我喜爱的长三角休闲农业与乡村旅游景点”、现场欣赏各省市优质“民俗文化”展示活动,届时还将举办“2016长三角休闲农业与乡村旅游推介会、研讨会和对接洽谈会”等亮点活动。其中,“长三角休闲农业与乡村旅游护照”涵盖了长三角地区近80家农业旅游特色景点,全面展示长三角地区休闲农业的风土人情、民俗文化和地形地貌。持有护照的市民游客在指定景区内游玩可免门票,其他消费享8.8折优惠的活动,还可在护照上盖景点纪念戳,集章兑换农业旅游纪念品。博览会现场将向公众免费限量发放,有效期1年(2016年9月22日至2017年9月21日止),计划总发行5000本。

(责编:董志雯、轩召强)