东方财经杂志携手新站点 媒体融合推动创业分享

2016年09月20日12:32  来源:人民网-上海频道
 

 

图为新站点与东方财经杂志社签订战略合作仪式

人民网上海9月20日电(庄伟 屠知力)9月19日,以“创业是修行”为主题的新站点启动仪式暨新站点与东方财经杂志社战略合作仪式在张江高科技园区举行。新站点历时数月打造的品牌节目“新英雄联盟”正式上线,今后,《东方财经》杂志会设固定人物专栏“东方新站点”,与新媒体互动展示创业人物和创业故事,为创业者营造良好舆论环境的同时,以资源整合的力量助推创业浪潮。

新站点是立足上海张江,纵观整个创业圈的新媒体资源加工和整合平台。新站点的创始人伊雯表示,新站点将以优质内容和渠道多维度融合,充分释放协同产生的媒体力量,打造行业英雄的集合点。新站点将携手创新创业园区、各大校友会、物理空间、行业协会,通过线上线下、行业对接、活动交流,建立多层次的互动平台,与创业者和受众分享最前沿的行业领跑者的思维;用发现的眼光,以纪实、灵活的视角解读成功的商业模式。

《东方财经》是沪上一本以网络金融为核心,以对接投融资资源为主题的高端财经杂志。《东方财经》杂志社总编辑张玉峰表示,《东方财经》不仅局限于传统媒体领域,同时还重视新媒体的传播力量,结合《东方财经》微信公众号,实现精准的资讯推送,助力传统媒体和新媒体的融合发展。《东方财经》隶属海衡传媒集团,旗下拥有北上广等一线城市众多LED户外媒体。新站点正式启动之后,海衡旗下的户外媒体也将滚动播出创业精英们的采访视频。

近十位来自各行各业的创业精英和行业领袖还在仪式现场的分享会环节交流了创业经验和创业感悟。

(责编:唐小丽、轩召强)