松江佘山旅游度假区通过旅游品牌示范区评审

2016年09月20日11:26  来源:东方网
 
原标题:松江佘山旅游度假区通过旅游品牌示范区评审-区域频道-东方网

近日,佘山国家旅游度假区完成全国都市生态旅游产业知名品牌创建示范区现场验收并通过专家评审,致力打造旅游产业新高地。9月14日,评审会议于佘山月湖会议中心召开,区委常委、副区长、佘山国家旅游度假区管委会办公室主任于宁汇报园区创建工作。验收组组长、上海市质监局副局长沈伟民出席会议并讲话。佘山国家旅游度假区管委会、区市场监管局、区经委等相关单位负责人出席了会议。近年来,佘山度假区建设始终坚持回归自然、休闲度假的定位,围绕人文挖掘内涵。在生态保护与都市产能融合下功夫,坚持生态保护原则,注重治理,严格控制建设用地,加大水环境保护和绿化覆盖,提升旅游品质。

佘山度假区创建全国都市生态旅游知名品牌是促进区域转型升级、园区功能升级的有力抓手,也是提升园区辐射及影响力的有力支撑。度假区在创建全国都市生态旅游知名品牌过程中工作踏实,成效显著,按照全国知名品牌示范区的建设要求,坚持以品牌建设为抓手,发挥区位、人文等生态优势,提升都市生态旅游产品的服务质量水平,对于上海市全面建设世界著名旅游城市战略起到了促进作用。

验收组专家通过跟创建企业进行座谈、台账检查、验收和评估,并到佘山森林公园、辰山植物园、世茂深坑酒店、广富林遗址公园等进行实地考察,掌握了大量一手信息和材料,在此基础上形成了评审意见。会议上,专家组组长刘云夏通报了评审结果。

专家组认为,佘山度假区自然旅游资源禀赋独特,坚持回归自然、休闲度假的开发定位,领导重视,措施得当,成效明显,具有一定的示范作用,专家组一致同意将佘山度假区作为全国都市生态旅游产业知名品牌示范区上报国家质监总局审批。同时,专家组还根据检查验收中发现的需要进一步完善的地方与问题,提出了具有针对性的建议。验收专家指出,下一步佘山创建工作要补短板,追求卓越,进一步夯实质量服务标准,探索形成企业或行业标准,使佘山经验可复制、可推广,真正成为都市生态旅游的全国标杆。

据了解,“十三五”期间,我区还将结合国资国企改革的契机,打造更大的投融资平台,以促进佘山旅游度假区后续建设。

(责编:唐小丽、轩召强)