出境游能不能愉快上网  2016年出境WIFI报告发布

2016年09月15日20:33  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月15日电(记者沈文敏)中秋节前夕,国内领先的在线休闲旅游企业途牛旅游网发布《2016年出境WIFI报告》,基于途牛WIFI用户大数据,客观分析了2016年出境WIFI的消费特点及发展趋势。

《报告》指出,出境WIFI已成为出境游用户刚需。从截至目前的预订及使用情况看,用户出境游能不能愉快上网,由女性决策;资费及网速是用户订购出境WIFI最关心的因素;用户在境外用WIFI上网使用最多的功能为社交及旅游预订类APP;在出境WIFI用户出游目的地方面,日本、韩国、泰国最为热门,途牛自营“牛无线”产品在这些目的地均优势明显。

在出境游市场高速繁荣的同时,出境WIFI也受到越来越多用户的欢迎。途牛旅游网监测数据显示,91%的出境游用户会在目的地使用WIFI上网。

针对用户出境WIFI需求,途牛2013年在业内率先推出出境WIFI租赁业务,通过与200多家供应商合作,已经实现了境外123个国家和地区的网络全覆盖。

途牛旅游网监测数据显示,在2016年出境WIFI用户中,超六成是女性用户。这不仅说明在预订及使用出境WIFI时,女性用户处于主导地位,也表明女性用户对外出通信的需求量可能更大,WIFI可以让用户在旅途中分享照片以及即时沟通等“不掉线”,受到出游中女性用户的欢迎。

WIFI已成出境游刚需,用户在订购出境WIFI时主要考虑哪些因素?途牛旅游网调研数据显示,在订购WIFI产品时,35%的用户优先考虑资费情况,23%的用户最先考虑上网速度,19%的用户更在意取还设备是否方便,13%的用户最关注流量额度,另有10%的用户最看重设备的待机时间。

(责编:潘华、轩召强)