《时间都知道》即将翻拍电视剧 作者随侯珠首度现身

2016年09月12日15:51  来源:人民网-上海频道
 
随侯珠和粉丝拥抱
随侯珠和粉丝拥抱

人民网上海9月12日电 (记者 曹玲娟)“随侯珠粉丝见面会”近日在沪举办,在网络文学界有着“暖甜派掌门人”之称的作家随侯珠首度公开亮相。见面会现场,随侯珠敞开心扉分享即将出版的最新作品《时间都知道》的写作心得,并现场公布《时间都知道》已授权给华策克顿传媒旗下的好故事影视进行影视剧改编。对于心中的男女主角人选,她害羞地表示“现在当红的‘小鲜肉’们都挺好的”。

随侯珠文风清新可爱、感情细腻,已出版《别那么骄傲》《时光里的不为人知》《情生意动》《倾其所有去爱你》等多部作品。自2012年开始创作以来,随侯珠每部小说在晋江原创网上的积分都已过亿,总积分累计超过30亿,积累了大批忠实拥趸。都说文如其人,首度公开亮相的随侯珠也一如她笔下的文字般又暖又甜,是个甜美可爱、温柔优雅的“90后”美少女。

粉丝见面会现场,随侯珠与读者分享起创作灵感:“我觉得写作就是对生活的‘剽窃’。”她会将生活中的所见所闻化作故事中的某一环节,更希望能够通过作品让悲剧中的人们拥有美好的结局。比如当初正是因为看到马航空难事件的新闻,才诞生了《时间都知道》里女孩在空难后穿越时空寻找命定爱人的创作概念。

创作言情小说,不可避免的就是作者讲自己的爱情观渗透到作品当中。随侯珠也认为自己相当看重的如“独立”、“自强”等性格特质均在小说女主角身上有所体现。而对于《时间都知道》中涉及到的究竟选择“爱我的人”还是“我爱的人”这一千古难题,随侯珠则更倾向于“我爱的”。虽然现在还是一只“单身狗”,但随侯珠的择偶观里,“能够聊得来”是最重要的因素,想找一个“什么都可以聊,永远不会冷场”的人。

当天粉丝见面会的最重要消息莫过于,随侯珠现场宣布《时间都知道》将由华策克顿传媒旗下的好故事影视翻拍成电视剧,目前电视剧的筹备工作已进行到剧本创作阶段。

身处“IP改编”的热浪之中,尚且年轻的随侯珠却相当冷静。她认为文学作品能够多元化呈现虽然是好事,但身为原著作者,还是得“忠于自己的故事,忠于自己的创作”,因为“流行是永远追不上的”。甚至她还认为所谓浪潮或许还存在坏处,比如作者在写作过程中,可能习惯上“会不经意地往影视化方向上靠,但我应该控制这种影响,因为小说与影视毕竟是不同的,我是小说作者,还是要忠于小说创作。”

即将改编成电视剧的《时间都知道》讲述了女主人公时简因为一次飞机失事回到十年前,重遇她十年后的丈夫叶珈成的故事。让一心想和丈夫在一起的她没想到的是,当时的叶珈成和后来与她相爱结婚的丈夫完全不同,还是个仗着年轻有资本所以玩世不恭的花花公子。一面是屡次让她伤心的“叶先生”,一面是成熟内敛对她暗藏情愫的公司总裁易霈,时简重来一次的人生既甜蜜又心酸,既毫无悬念,又充满惊喜。而一切因缘际会、人生来往的结局,只有时间才知道。

(责编:严远、轩召强)