上海:国际少儿创新艺术展颁奖

2016年09月11日20:43  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月11日电 (记者 曹玲娟)20余个国家、500余件应征作品、10余场配套活动、正式出版的中英文对照作品集《牵手世界》……2016国际少儿创新艺术邀请展的压轴活动、“艺术教育与少儿成长”研讨会暨2016国际少儿创新艺术邀请展颁奖典礼今天在沪举办,为本次展览划上圆满句号。

从中国全国各地和美国、俄罗斯、德国、法国、日本、韩国、匈牙利、奥地利、波兰、爱尔兰、新加坡、乌克兰、泰国等近二十个国家的500余件少儿艺术作品中,遴选出的160余件绘画、书法、装置、拼贴、扎染、面塑、摄影、多媒体等不同类型的作品,构成了2016国际少儿创新艺术邀请展琳琅满目的作品世界。经过组委会专家评委打分,最终从参展的作品和组织机构中评选出了金奖10名、银奖10名、铜奖10名、优秀奖10名,优秀组织奖11家,并通过上万名观众线上投票,评选出3名“最佳人气奖”获得者。

金奖获得者杨恩慧小朋友的作品《故乡建筑—映像》,集手工与绘画方式于一体,极具创意性;李惠亲小朋友的《蒲公英的梦》展现了一个3岁孩子心目中五彩缤纷的美好世界;通过3D打印,由数十位孩子集体创作完成的集工艺、漫画、纺织、绘画为一体的大型装置作品《跨界》人气十足,获得一致好评。

据了解,荣获本届展览金奖、银奖、铜奖、优秀奖、最佳人气奖和优秀组织奖的获奖者,将由上海市儿童基金会、市教育发展基金会和2016国际少儿创新艺术邀请展组委会联合颁发证书。此外,获奖者还将获得中英文对照版作品集《牵手世界——2016国际少儿创新艺术邀请展作品集》。

本次展览由上海市儿童基金会、上海市教育发展基金会主办,上海艺术礼品博物馆(上海市科普教育基地、上海市学生社会实践基地)和上海市长宁区教育基金会联合承办。

(责编:王文娟、轩召强)