起名也有大学问!科学家称孩子姓名会影响其未来

2016年09月08日15:00  来源:环球网
 
原标题:起名也有大学问!科学家称孩子的姓名会影响其未来

据俄罗斯“Vistanews”新闻网9月6日消息,美国科学家称,为孩子所选取的名字确实会对其未来产生影响,特别是在社会接纳度、工作和人际关系方面。

科学家称,人的名字越简单,其在社会和同事中的接纳度就越高。这与人在潜意识中趋向于简单事物有关。人们喜欢能被其理解的事物,这是人心理活动的方式。

科学家对孩子长大后所从事的事业进行研究并指出,雇主喜欢聘用那些名字简单且符合其性别和种族的人。如果情况相反,则会对应聘者的聘用产生消极影响。同时,雇主会更频繁地打电话给那些与自己名字相似的人。

类似的情况在恋爱和家庭关系中也存在,人们倾向于把婚姻和与自己名字相似的人联系在一起。

因此,科学家称,对名字的选择确实会影响到孩子的未来。但他们认为,家长不应陷入极端,如果家长确信目前的名字是最适合孩子的就不应该再有怀疑。(孟安茹 朱佩)

(责编:严远、轩召强)