苹果在华推企业定制版电脑 为创业者提供最高7折优惠

2016年09月07日21:47  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月7日电(记者沈文敏)近日,国内公有云服务商UCloud(上海优刻得信息科技有限公司)宣布与苹果公司达成合作,此次合作主要是针对创业公司展开。UCloud与苹果公司合作推出定制版本的MacBook Pro和iMac,苹果公司提供了相较于标准版Pro的8G内存升级的16G MacBook Pro,而UCloud将预置多种办公和创业相关应用和服务在电脑中,该定制版是提供给B端的并且只能通过UCloud的官方渠道购买。另外,对于优秀的创业项目,UCloud和苹果公司还能提供最高7折的购机补贴。

此次和苹果中国达成合作的UCloud,是国内公有云服务商。目前,UCloud已有包含国内、亚太、北美的全球10大数据中心以及北、上、广、深等全国线下服务站,覆盖企业级客户近4万家,间接服务用户数量超6亿,部署在UCloud平台上的客户业务总产值达250亿元人民币。UCloud的主要业务除了为创业者提供公共云的服务,还正在搭建一个云端生态。生态包括合作伙伴、各领域的创业者以及客户。UCloud早前建立的+U计划、U市场和UEP企业成长计划都是UCloud为构建云端生态产业链所做的布局。

除了此次与苹果公司的合作外,UCloud针对创业者推出的U.E.P(UCloud Entreprise Program)企业成长计划已实施近两年,这是一个为创业者提供基于服务、流量、人才及资源等方面对接的资源聚合平台。UCloud战略合作负责人胡皆欢表示,该平台早期提供的企业级服务均是免费的,还有半年的免费云服务支持,优秀项目也有获得其合作投资机构的投资的机会。截至目前已有2000多家创业团队申请U.E.P计划,其中50多家获得了A轮后投资,300家获得天使投资,投资总额超过10亿美元。“未来U.E.P的发展会逐步发展成为企业级服务的市场,相当于是企业级服务的App Store。”胡皆欢说。

对于UCloud在今后的规划与发展方向,UCloud CEO季昕华表示,UCloud一直希望能够搭建一个平台,让创业者能够以非常低的门槛获取优质高效的服务,获得与BAT同场竞技的基础。因此作为UCloud“云端生态”的重要一环,我们希望将UEP搭建成为一个开放式企业服务平台,并且在帮助更多创业者的同时,也能够帮助生态圈内的合作伙伴获得更好的发展。此次与苹果达成的合作,只是一个开始。

(责编:严远、轩召强)