“回响 自然之道”艺术展在沪开幕

2016年09月07日10:40  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月7日电(沈文敏、马超)昨天,简一“回响 自然之道”艺术展(上海站)在上海优在集艺术中心正式拉开帷幕。20多位中国当代最杰出的艺术家,围绕着“尊重自然 取之有道”的理念,携数十件艺术作品参展,以作品向自然致敬。

“回响 自然之道”艺术展由中国室内装饰协会陈设艺术专业委员会、简一大理石瓷砖等单位支持,著名雕塑艺术家杨韬担任艺术顾问,20位艺术家携代表作品参展,囊括陶艺、雕塑、绘画、装置艺术等丰富呈现形式,艺术家以其独特视角向观众呈现了不同的“自然之道”。

在开幕活动交流中,艺术家们及现场观众均表达了自己眼中的艺术以及对自然之道的思考,众多观点的交流,让大家对于自然、艺术、空间、人,这些看似平常的词汇他们彼此间紧密、交融的关系都有了新的思考。策展老师谢斌强调:“如何从创新、自然、环保的角度做艺术层面的思考,与社会大众做互动,这是本次展览的出发点。普通消费受众在节奏这么快的生活中,需要更多的思考与停顿。”

本次展出的艺术品以不同的艺术表现形式传达“尊重自然、取之有道”的理念。本次展览艺术顾问杨韬涉猎雕塑、影像、绘画等不同领域,作品深受收藏家和学术界的喜爱。杨韬携三大作品参展,其中的《平行密码》,将宗教偶像与宗教文本进行数字转换,产生的密码排序,模糊空间、形态、意义之间的界限。

作为本次艺术展的支持单位,简一大理石瓷砖一直以来坚持以艺术致敬自然,用创造碰撞思想。作为大理石瓷砖品类的开创者,简一欣赏自然之美,尊重自然、取之有道——向大自然学习,始终坚持对世界稀有珍稀石材的保护与对天然大理石装饰效果的孜孜追求,将对大理石纹理的情有独钟,倾注到产品,延伸于空间,以创新的瓷砖形式呈现出来,坚持引领和推动大理石效果在高档装修的应用。

(责编:唐小丽、轩召强)