上海产业援疆政策之二

对口支援喀什地区四县招商目录(2016版)

2016年09月06日11:42  
 

目 录

一、莎车县

1、直接投资类项目

2、企业合作类项目

3、产业链对接项目

二、泽普县

1、直接投资类项目

2、产业链对接项目

三、叶城县

1、直接投资类项目

四、巴楚县

1、直接投资类项目

2、企业合作类项目

3、产业链对接项目

五、四县招商服务联系方式

 

一、莎车县

1、直接投资类项目

项目名称

占地、投资、产值、就业等项目概况

原材料及市场情况说明
1 莎车县200万件服装生产线项目 项目已有生产厂房,投资3000万元,年产值12000万元,带动就业660人,可落地莎车县服装针织产业园 从内地采购原材料、设备,产品销往内地,出口中亚南亚地区及欧美国家,订单充足。
2 莎车县30万锭精梳棉高支纱生产项目 项目占地面积200亩,投资15亿元,年产值16亿元,解决就业3000人,项目地点位于莎车县火车西站工业园区。 莎车年均种植棉花面积70万亩,棉花总产连续多年超过百万担,依托“叶尔羌”牌棉花生产基地,引进规模效益较大精梳棉高支纱生产企业,可加快提升棉花资源就地加工转化能力,提高附加值,进一步拉伸纺织产业链条,逐步形成纺纱、织布、服装加工业。
3 莎车县小五金生产加工及出口项目 项目占地面积50亩,投资3000万元,年产值3400万元,解决就业100人,项目地点位于莎车县火车西站工业园区。 莎车是喀什南部中心城市,与巴基斯坦、塔吉克斯坦、印度等8个国家相毗邻,近几年以来,我国出口的五金产品不断增多,五金小商品市场非常看好。新疆市场暂无品种多、齐、全,质量优,档次高的五金配件生产供应商。
4 莎车县年产6万吨粘胶短纤维项目 项目占地面积200亩,投资4000万元,年产值6800万元,解决就业300人,项目地点位于莎车县火车西站工业园区。 粘胶短纤维的生产是以硫酸对棉花进行深加工处理,目前已有年产22万吨硫酸,具有生产粘胶短纤维的原料棉短绒的能力,且供应充足。粘胶短纤维作为高性能纤维,具有手感柔软、滑爽,纤维悬垂,热稳定性较高,白度高等优良性能,可广泛应用于服用纺织品和产业用纺织品领域,符合市场需求的发展方向。
5 莎车县年产5000吨高档活性炭生产项目 项目占地面积100亩,投资5000万元,年产值6500万元,解决就业150人,项目地点位于莎车县火车西站工业园区。 莎车现有巴旦姆等经济林近150万亩,木材采伐量每年13-15万立方米,具有大量的杏核、核桃壳、巴旦姆壳、锯末等活性炭制造资源。活性炭是过滤剂、涤加剂等重要原料,广泛用于制糖、发酵、制药、食品、轻工、医药、冶金、化工、兵工、黄金生产等领域, 市场前景十分广阔。
6 莎车县彩印包装加工项目 项目占地面积50亩,投资3000万元,年产值3500万元,解决就业80人,项目地点位于莎车县火车西站工业园区。 近几年来,各类加工型企业对包装的需求量很大,对品质的要求也越来越高,更加追求独特、方便和环保。扩大优质高档彩印包装生产规模成为当前发展方向。莎车每年用于产品包装、企业画册、宣传手册等资料的印刷费用上亿元,同时莎车拥有辐射200万人口的中心优势,市场前景十分广阔。
7 莎车县年产3000万条编织袋厂项目 项目占地面积50亩,投资2500万元,年产值3200万元,解决就业85人,项目地点位于莎车县火车西站工业园区。 莎车现有纺织、建筑建材、水泥制品、冶金、食品、酿酒等20多个门类,100余家工业企业,对编织袋需求与日俱增。同时加之县域及周边县市和中亚邻国的需求量大,市场前景十分广阔,效益可观。
8 莎车县废旧轮胎常温法制取精细橡胶粉项目 项目占地面积50亩,投资2000万元,年产值2500万元,解决就业50人,项目地点位于莎车县阿斯兰巴格工业园区。 喀什及周边地区每年淘汰大量汽车、摩托车、自行车、电瓶车等废旧轮胎,为该项目提供原材料的保障,市场前景好。
9 莎车县环保节能涂料生产项目 项目占地面积50亩,投资3000万元,年产值3500万元,解决就业50人,项目地点位于莎车县阿斯兰巴格工业园区。 近几年,随着城镇化和新农村发展步伐的加快,对环保节能涂料的需求量非常大。建筑涂料行业尤其是环保型节能涂料在县域及周边县市和中亚邻国范围内,具有很好的市场前景。
10 莎车县年产2000万套极板、1000万只密闭蓄电池项目 项目占地面积200亩,投资35000万元,年产值32亿元,解决就业1500人,项目地点位于莎车县阿斯兰巴格工业园区。 莎车县已建成铅锌选矿和冶炼基地,年冶炼电解铅5.5万吨,年产硫酸30-40万吨,原材料十分充足。随着汽车、摩托车、电瓶车组装等产业的不断发展,莎车县域及邻近县市、中亚邻国等市场对优质极板、蓄电池的需求量在不断增加,市场前景十分可观。
11 莎车县巴旦姆系列食品开发项目 项目占地面积100亩,投资8000万元,年产值1.2亿元,解决就业200人,项目地点位于莎车县火车西站工业园。 莎车已建成100万亩优质巴旦姆基地,年产量达3万吨以上。巴旦姆又称“人间圣果”,是人们理想的身体保健营养滋补品,具有滋阴补肾、明目健脑、健脾养胃、抗癌防癌等多种功效,经济开发价值极高。
12 莎车县巴旦姆系列药品、保健食品开发项目 项目占地面积100亩,投资4000万元,年产值5000万元,解决就业200人,项目地点位于莎车县火车西站工业园。 莎车巴旦姆年总产量达3万吨以上,建成了百万亩优质巴旦姆生产基地。随着人们生活水平的提高,更加关注健康。围绕营养及保健价值很高的巴旦姆进行系列产品开发,具有重要意义和广阔市场前景。
13 莎车县果品综合加工项目 项目占地面积100亩,投资5000万元,年产值5350万元,解决就业200人,项目地点位于莎车县火车西站工业园。 莎车素有“瓜果之乡”的美誉,瓜果年种植面积50万亩以上,盛产巴旦姆、杏、石榴、西瓜、甜瓜等,果品含糖量高、口感好,备受国内外人士的青睐。莎车县域及周边县市和中亚邻国范围内对果品的需求量非常大,市场前景十分广阔。
14 莎车县红柳种植基地及大芸生产加工项目 项目占地面积100亩,投资3000万元,年产值9000万元,解决就业100人,项目地点位于莎车县火车西站工业园。 莎车县域及周边县市皮张来源充足,可满足加工需求。随着与中亚邻国对外贸易的发展,皮革产品的需求量不断扩大,市场前景十分可观。
15 莎车县皮革深加工项目 项目占地面积100亩,投资3000万元,年产值9000万元,解决就业100人,项目地点位于莎车县火车西站工业园。 莎车县域及周边县市皮张来源充足,可满足加工需求。随着与中亚邻国对外贸易的发展,皮革产品的需求量不断扩大,市场前景十分可观。
16 莎车县5万吨无公害饲料加工项目 项目占地面积80亩,投资3500万元,年产值5100万元,解决就业100人,项目地点位于莎车县卡拉库木工业园。 莎车县是全国重要的商品粮基地,全县各类农作物播种面积280万亩以上,随着养殖结构不断变化,规模化养殖逐渐增多,且对畜牧产品质量要求也越来越高,对无公害饲料需求量非常大,市场前景十分广阔。
17 莎车县年产1万吨环保型湿法电解锌项目 项目占地面积150亩,投资4000万元,年产值6100万元,解决就业120人,项目地点位于莎车县阿斯兰巴格工业园。 喀什地区周边有丰富的铅锌矿资源,且莎车县阿斯兰巴格重工业园内恒昌冶炼有限公司年产5.5万吨电解铅和22万吨硫酸项目已投产,生产电解锌的原料充足。锌金属用途的广泛性和经济性,使锌的生产量与消费量在世界有色金属材料中仅次于铅、铜,而居第三位。因此,该项目的市场前景十分可观。
18 莎车县年产2万吨硫酸镁项目 项目占地面积100亩,投资4000万元,年产值6180万元,解决就业115人,项目地点位于莎车县阿斯兰巴格工业园。 依托周边地区及西藏阿里地区矿产资源,且莎车县阿斯兰巴格重工业园内恒昌冶炼有限公司年产5.5万吨电解铅和22万吨硫酸项目已投产,生产硫酸镁原料充足。硫酸镁用途广泛,在市场上的需求量非常大。
19 莎车县年产2万吨硫酸钠项目 项目占地面积100亩,投资4000万元,年产值6300万元,解决就业130人,项目地点位于莎车县阿斯兰巴格工业园。 依托莎车县阿斯兰巴格重工业园内恒昌冶炼有限公司年产5.5万吨电解铅和22万吨硫酸项目及周边地区的盐资源,生产硫酸钠原料充足。硫酸钠常用于化工、造纸、玻璃、染料、印染和医药工业,且在合成纤维、制革、有色冶金、瓷釉等的制造中也有广泛应用,还可用作洗涤剂和肥皂中的添加剂。建设该项目市场前景好。
20 莎车县年产5000吨亚硫酸钠项目 项目占地面积80亩,投资3000万元,年产值5500万元,解决就业80人,项目地点位于莎车县阿斯兰巴格工业园。 依托周边地区及西藏阿里地区矿业资源,以及莎车县阿斯兰巴格重工业园内已投产的恒昌冶炼有限公司年产5.5万吨电解铅和22万吨硫酸项目,生产亚硫酸钠的原料充足。亚硫酸钠是一种用途广泛的产品,随着我国经济的快速发展,在许多行业中广泛使用,市场潜力巨大。

2、企业合作类项目 

当地企业名称 技术、代工、品牌、市场开发等合作内容说明

对合作企业的需求说明

1 莎车县富源甘草制品有限公司 拟借助内地企业,对下游资源就地深加工利用,共同开拓东部沿海省市市场。可扩大就业150人 合作企业拥有自主品牌,拥有稳定的市场营销渠道,在沿海省市有一定影响

 3、产业链对接项目

当地企业名称

上下游配套的产业链

对接内容说明

产业链对接企业的需求说明
1 干果加工项目 本合作社具备固定的红枣、核桃、巴旦木产品供应,品质可靠,供应稳定,年提供200吨的供应量,是喀什十大地理标志授权使用单位,寻找大型商超等销售单位 年采购量不少于200吨,销售渠道稳定,销售网络健全,在业界具备良好口碑。
(责编:葛俊俊、轩召强)