2016通向劳力士大师赛之路 国际网球挑战赛上海站开打

2016年09月05日21:42  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月5日电(记者沈文敏)今天,一年一度的通向劳力士大师赛之路国际网球挑战赛上海站赛事启动仪式暨签约仪式,在上海对外经贸大学举行。根据承办协议,今后三年内,挑战赛将持续在上海对外经贸大学举办。

这项赛事自2011年以来,每年在上海劳力士大师赛前夕举办,不仅网罗世界网坛新星的精彩较量,还为中国男子网球选手进阶网坛大师之路创造锻炼平台。与往年不同的是,今年赛事将校园作为举办场地,实现了国际网球赛事在我国首次进入校园的历史性突破,推动了高校体育的发展。学生和市民将可以真正零距离地欣赏和体验网球文化,感受这项国际赛事热烈的赛事氛围。

近年来,网球运动在中国得到快速发展,而中国男子网球运动员的发展速度相对落后,还很难在世界网坛占据一席之地。国际网球挑战赛在中国各大城市的举办为中国男子网球运动员突破竞技水平提供了优质的成长平台。今年挑战赛在全国范围内增加到10站,不仅激励中国男子网球的进步发展,同时也为中国网球市场进一步注入活力,提升了全民网球赛事观赏习惯和观赏水平。

(责编:吴心远、轩召强)