连接中国与世界 “一财全球”昨日启航

2016年09月01日13:41  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月1日电 (邬迪)昨日,SMG旗下、中国最大的财经媒体集团——第一财经汇聚全平台打造的英文财经媒体——“一财全球”Yicai Global(yicaiglobal.com.cn)正式启航。据悉,“一财全球”将致力于打造一个领航中国财经资讯的英文内容流,通过各种渠道汇入全球各主要市场、各类财经人群中,让国际社会更深入和准确地了解中国和中国经济。

来自国务院新闻办公室国际传播局、上海市委外宣办、市网信办、市商务委、上海自贸区管委会、陆家嘴金融贸易区管委会、上海证券交易所、深圳证券交易所等政府部门和机构的领导出席了发布会。国际货币基金组织副总裁张涛、世界银行常务副行长杨少林、国际金融协会首席经济学家Charles Collyns、布鲁金斯学会高级研究员Eswar Prasad、美中关系委员会主席Steve Orlins、摩根大通首席经济学家James Glassman等国际经济组织负责人、著名经济学家等发来祝贺视频。

“一财全球”从2016年2月起开启全球测试,借助自有平台及国际化的移动互联网平台,以及与国际主流财经媒体合作,向全球发布财经新闻,包括信息资讯、深度分析、独家评论,也包括视频产品和数据产品。目前,“一财全球”的内容已经进入彭博终端,并与在美国上市、拥有数亿海外用户的中国高科技公司猎豹移动开展合作,让英文财经信息流快速抵达其全球用户。近期“一财全球”推出第二代发布平台,并与世界级的社交媒体平台推特展开深入合作。

(责编:邬迪、韩庆)