支持文化传承,激励爱心设计

中国首个设计公益计划正式启动

2016年08月29日15:53  来源:人民网-上海频道
 
“拥爱设计公益计划”启动及首个设计公益项目签约仪式
“拥爱设计公益计划”启动及首个设计公益项目签约仪式

人民网上海8月29日电 (记者励漪)中国首个设计公益计划——拥爱设计公益计划日前在上海设计周上正式启动,来自教育界、公益界、设计界的众多爱心人士出席,纷纷用实际行动表达对拥爱设计公益计划的鼓励和支持。

拥爱设计公益计划由来自中国内地、中国香港、中国台湾及新加坡教育界、公益界、设计界的爱心人士共同发起,联合中国社会福利基金共同创立,是中国首个设计公益计划。它以“更好设计,更好生活”为口号,以设计营造可持续生活方式为使命,致力于搭建专业透明公益平台,对接爱心设计人士和需要帮助、关爱的人群。拥爱设计公益计划以“救灾·公益设计”、“济贫·公益设计”、“公共设施·公益设计”三个主方向为核心服务范畴。

拥爱设计公益计划邀请上海创意产业中心总策划师吴志强担任荣誉理事,现场与免费午餐发起人、代表中国乡村联合儿童公益安全基金的邓飞共同签署了第一个公益品牌设计项目。活动现场,拥爱设计公益计划发起人知名设计大咖布迪漫、王平仲、萧爱彬和公益人士邓飞与大家分享了曾经参与公益设计项目的经历与感受。活动还邀请中国社会福利基金会副理事长肖隆君介绍中国公益事业的现状并倡导大家积极投身于公益项目,献出自己的爱心。

启动仪式后进行了“Back to China 社会创新中的设计与公益”主题论坛及首场公益行动。论坛上,嘉宾们捐赠亲自设计及参与制作的爱心拍品,现场总计拍得人民币81000元,另有嘉宾现场分别捐赠现金5万元和1001平方米瓷砖。现场所得款项及物资将用于中国福利基金会拥爱设计公益计划项目。

(责编:严远、韩庆)