“来呀!音乐节”启动  14支当红乐队献上摇滚盛宴

2016年08月27日14:28  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海8月27日电 8月26日,随着一场时尚动感的音乐快闪活动在南京西路繁华商圈内举办,标志着国内大型主题性音乐节“来呀!音乐节”正式启动。据悉,“来呀!音乐节”已吸引到多位音乐大咖加盟,包括二手玫瑰、李志、赌鬼、秘密行动、岛屿心情等14支摇滚乐队,在为期两天的音乐节中,这十几支国内当红乐队将轮番登场,不停地敲打摇滚迷们的耳鼓,献上一场难得的摇滚盛宴。

“来呀!音乐节”大型主题性音乐节是由上海望思文化传播有限公司主办,潮浪音乐和阿里音乐联合呈现的的一项户外运动+摇滚的国内大型主题性音乐派对。早在6月份,“来呀!音乐节”就已脚步不停,仅一个月的时间内“燃乐计划”就将北京、上海、武汉、苏州、广州五座城市近600所高校的优秀校园乐队一网打尽。经过五城海选,其中最优秀的12支校园乐队脱颖而出,他们将在9月的音乐节上悉数披挂上阵,与当红乐队同场献技,展现中国摇滚最年轻的力量。

“燃乐计划”全称《燃乐计划高校乐队选拔赛》,是在2016年开始发起的针对高校原创乐队的选拔赛。每年一届,目的是挑选具有潜力的新生力量进行培养。“燃乐计划”项目旨在选拔大学校内优秀的原创摇滚乐队,培养高校摇滚乐队的新生力量,给有摇滚梦想的大学生们一个展现自我的舞台。

音乐快闪活动现场

活动主办方不仅在音乐节当天的安排上力求完美,还专门为“来呀!音乐节”策划了一次青春时尚的音乐快闪活动,提前为音乐节造势。26日晚上的南京西路中信泰富广场户外人头攒动,突然出现的吉他演奏与悦耳的歌声,吸引了大批市民驻足观赏。本以为曲终人即散,没想到广场上霎时又涌现出一群人载歌载舞,多首耳熟能详的歌曲串烧引得围观路人纷纷加入合唱,与这群制造欢乐的陌生人一起舞蹈。最后,这群“天外来客”喊出口号:“9月10日、11日相约来呀音乐节,苏州湾体育公园与你不见不散!”后立马四散,消失于人群中。

据了解,本次音乐节将在苏州湾体育公园举办,公园位于吴江东太湖生态旅游度假区内。作为吴江区旅游文化节旗下的主打活动,为了打造最震撼的户外音乐摇滚现场,“来呀!音乐节”对场地进行了精心设计,彩虹热气球、雨屋、水上智勇大冲关、攀岩、射箭CS、涂鸦墙等应有尽有

(责编:潘华、轩召强)