“一花一世界”青年跨界实验艺术展览开幕

2016年08月27日21:44  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海8月27日电 (记者 曹玲娟)由上海设计周邀约,上海戏剧学院转媒体艺术工作室支持,伙聚主办的“一花一世界”青年跨界实验艺术展昨天在沪开幕。

据介绍,本次展览的形式与内容基于泛艺术的基本概念来展开。泛艺术是指出于生活,通过人的五感:视、听、嗅、味、触和思维方式,而触发的人们生活中具有创造性的事物。生活中的种种都可以成为泛艺术的表达,一幅画作,一首歌,一道美味的菜肴,一部好看的电影等等,甚至人们生活中的点点滴滴,行为,话语,文字,都为泛艺术所承载。

此次展示形式是以视觉,声音,行为,这三个大板块为主导,来展示视觉艺术、音乐、行为、空间的交互。通过多元化的形式相互交融,不同艺术领域的青年跨界合作来体现泛艺术生活的概念。装置、影像、声音、行为表演,这四个形式的表现,将人们带入空间氛围之中,让人们从精神上去感悟去体会概念性的整体创作语言。观众进入空间后即可欣赏每一件以个体形式存在的作品,这些作品的汇集与交织又能带给观众一种全新的感官体验。

(责编:董志雯、韩庆)