东方卫视《梦想改造家》第三季即将回归 “极限改造”设计师再度登场

2016年08月25日16:11  来源:人民网-上海频道
 
空间魔术师 史南桥
空间魔术师 史南桥

人民网上海8月25日电 (记者 曹玲娟)东方卫视《梦想改造家》第三季即将于8月30日起每周二晚回归,在全新登场的第三季节目中,节目组再次挑战13套房屋改造,并打造出“极限改造”的概念。这是记者从昨晚举办的《梦想改造家》新书分享会暨“情怀与设计”主题论坛中了解到的。

2014年至今,《梦想改造家》已播出两季,完成26次房屋改造,从高空水塔房到迷你学区房,从上海的夹缝屋到可可西里的公益环保房车,节目以无微不至的人文关怀和别具匠心的房屋设计,得到了各方认可。两季节目播出以后,十三位设计师也从观众中收获了大批粉丝,王平仲、史南桥、赖旭东、青山周平等设计师更是成为许多粉丝心目中的“男神”。

在昨晚的分享会上,节目中的三位“男神级”设计师赖旭东、史南桥、王平仲来到现场为新书进行签售;三位明星设计师更作为嘉宾在分享会现场各自发表了主题演讲,坦言在设计过程中都遇到了空间、时间、邻里关系等各方面的障碍与困难,王平仲直言:“观众们在节目中看到的困难和收获仅仅是整个过程的十分之一。”既然在设计和改造过程中会遭遇如此大的困难,那是什么动力促使设计师们三季的改造?史南桥的回答十分简单:“完成设计对家人的聚焦,感受到委托人的快乐,这个是对我们设计师最大的回馈。”

经历了两季的洗礼,东方卫视《梦想改造家》将迎来十三期的全新改造。除了前两季节目中的王牌设计师回归节目外,更重磅的设计团队将空降节目现场,挑战一系列的“极限改造”。《梦想改造家》总制片人段红介绍,“极限改造”将会是本季节目的最大主题:“这次十三期的改造任务,相比前两季难了很多,我们的设计师和团队将挑战最快完成改造任务的时间、最省钱的设计方案、最小的房屋、最大的房屋、地理位置最危险的房屋、最难改造的房屋等等……”

如第一期节目中,设计师就将面临一间十分狭窄的房屋:38平方米没有层高优势的老工房内,委托人要求能在不扩大房屋面积的前提下,容下一个衣帽间,一个干湿分离的卫生间,书房、咖吧、起居室,让两室户变身三室两厅。这对设计师来说无疑是一个巨大考验。

(责编:严远、韩庆)