蓝海股份成功举办“VUCA时代的人才激励”主题讲座

2016年08月25日14:59  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海8月25日电 21世纪,随着VUCA时代的到来,企业的成功前所未有地依赖于优秀人才,一些新锐互联网企业尤其如此。未来人才争夺战的加剧更是给企业的发展带来了巨大的压力,人才资源的整体素质亟待提高以及如何留住高素质的员工已经变得十分重要,这也奠定了紧缺人才培养和培训的紧迫性。围绕着如何激励人才以及如何调动的人才积极性等一系列问题,2016年8月19日,由蓝海股份主办、知言学堂协办,以《VUCA时代的人才激励》为专题,特邀上海对外经贸大学副教授,知言特聘专家张国锋作为主讲嘉宾,为近百名企业HR人员带来了一场精彩的讲座。

张教授首先从VUCA时代的局势性进行分析,在VUCA时代到来,特别是“互联网+”模式驱动下的VUCA时代,人力资源将面临更为严峻考验的同时也为人才的发展与开发提供了充分的发展机遇。而企业的人力资源管理意味着什么?在VUCA时代下,人力资源管理应该何去何从?特别是企业在做出延揽、激励和保留优秀人才举措的同时,企业的管理举措也必须随之翻新,接踵而来的是高报酬、股权激励、整体报酬、福利体系创新、内部创业计划等都会出现一系列难以解决的难题。张教授强调,“互联网+”是一场深刻的革命,思维比技术更加重要,一个优秀的VUCA时代,应运用“互联网+”的思维将企业、人才、合作伙伴等有效资源,通过互联网实现有效链接,在互联网上实现社会资源、渠道、信息等的充分整合。

最后,张教授指出,VUCA时代的人才观,是工业时代的人才观,是新经济时代的人才观。在新经济时代下,提升企业人效水平,真正实现企业人力资源管理智能化、数据化、可视化等,与“互联网+”的核心模式-信息化思维模式密不可分。张教授更加强调,在生产方式上,信息化形式的重要性。最后,在历时近3个小时的活动现场分享,张教授用渊博的学识及睿智的语言,给出席课程的嘉宾留下了深刻的印象,整场讲座在热烈互动和讨论中圆满结束。课程结束后,他还与个别嘉宾针对VUCA时代、“互联网+”的具体问题进行了深入探讨。

众所周知,在“互联网+”人力资源服务模式驱动下,人力资源服务中的服务模式也随之转型,未来,蓝海股份将继续把握信息化带来的机遇和挑战,继续为广大企业提供优质前沿的人力资源服务的同时,也会更多的开展顺应时代信息热点的培训讲座。

(责编:严远、韩庆)