《好好说话》主创亮相上海书展 分享“说话”的奥秘

2016年08月23日17:50  来源:人民网-上海频道
 

8月21日,付费知识产品《好好说话》全体主创人员亮相上海书展,携手喜马拉雅FM共同举办其首次线下见面会。六位主创马薇薇、黄执中、胡渐彪、邱晨、周玄毅和刘京京均登场亮相,与到场粉丝交流互动。

主创黄执中现场分享了对当今时代的思考,并逐一从银行、设计、医疗和教育这些看似和“服务业”毫无联系的产业发展,深挖背后的服务模式和沟通智慧。他表示:对所有问题都用一句“一言难尽”就可以带过去的时代,已经过去了,今天的时代需要人们具备“一语道破”的能力。

除黄执中外,其余几位主创也在现场与用户进行了交流。据悉,《好好说话》栏目自独家登陆喜马拉雅FM以来,已推出五十余期精品内容。从沟通、谈判、说服、辩论和演讲五大板块以及生活、社交和工作等具体应用场景出发,详细拆解“说话”这项技能,帮助更多人学会思考与表达,为言说时代的序幕,做好准备。

(责编:邬迪、韩庆)