互联网金融行业优胜劣汰 不规范平台将陆续退出

2016年08月23日09:41  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海8月23日电(记者沈文敏)时下,互联网金融行业普遍遇冷,在大浪淘沙之下,一家从事消费金融业务的P2P公司——厚本金融以2年时间“用户突破100万,投资额突破20亿”的业绩,为整个互联网金融行业生存发展正名。

据了解,厚本金融成立于2014年,由全球知名的风投机构——红杉资本投资。成立伊始,厚本金融就将自己的目标定位在中国广阔的消费金融领域,组建专业优秀的管理团队,应用大数据与科技手段,提供更加高效的客户体验,不断进行产品和服务的创新。

厚本金融在短短2年不到的时间内,发展迅猛。2016年4月,厚本金融理财平台投资额突破10亿,5月用户量同比增长677%,7月23日用户量突破百万大关,8月1日,投资额又迅速突破20亿。从0到10亿,厚本用了11个月的时间;从10亿到20亿,厚本仅仅用了3个月的时间。

厚本金融创始人、CEO陆泳表示,对于如今的互联网金融而言,现在是一个最好的时代,但对于某些不规范的市场参与者来说可能也是最坏的时代。互联网金融行业在经历3、4年的粗放式增长之后,迎来了被称为互联网金融的专项监管整治元年,许多互金行业内不规范的平台陆续会退出市场竞争。良性的市场选择和淘汰,是一个市场正在走向规范成长的标志。大家要保持对这种选择和淘汰机制的乐观态度,同时要加强自身的合规经营与风险管理,一时的波动反而是市场即将迎头向上的信号。

陆泳还强调,厚本金融要做一家领先的消费金融公司,长期、稳健、合规地发展,在细分领域里精耕细作,创造更大的价值,为用户提供更高效的服务。同时发挥出色的大数据风控和运营能力,运用先进的技术手段让信息变得更加通畅,让用户的金融需求得到更快的响应和满足,确保收益更稳健、更安全,确保每一位用户都能在厚本享受到互联网金融带来的优质体验。

(责编:葛俊俊、韩庆)