“众托帮”打造互助式社群经济新模式

2016年08月22日10:47  
 

近日,一款名为“众托帮”的创新型互助式保障社群平台出现在人们的视野中,平台最大的亮点是其运作的核心价值观——“互助”,运作形式则是通过互联网连接到诸多“网络居民”,使更多的人降低整体互助和保障的成本。

据悉,“众托帮”推出的某项“抗癌互助医疗计划”涵盖了111种大病,一旦平台上有人求助,当其他用户积极参与互助,求助用户可获得其他用户募捐的互助金。不难发现,互助式的理念巧妙的植入到了市场需求中,让人们形成“一方有难,八方支援”的良好互动。“众托帮”充分调动了人们守望互助的积极性,在帮助他人的同时,当自己有需要时也会得到帮助,这就是“众托帮”发掘的互助式社群保障新模式。

社群的发展离不开有效的平台,而平台所能够提供的服务内容则是吸引人们“长期驻守”保持平台活跃度的根本因素。“众托帮”将“助人为乐”的传统美德结合互联网+的趋势,配以可行性的措施,完善人们在社群中积极沟通、传递的方式。并且以帮助到他人或接受他人帮助为结果导向极大的激发了人们在社群中的责任感和归属感。最终形成的良好社群氛围是巩固和维系人们不断互动的“粘合剂”,如此良性循环,社群平台真正成为老百姓信赖的互助阵地。

“众托帮”作为互联网线上平台将人与人之间的“互助”转化为服务亮点,让社群经济重新焕发魅力。设想未来,当人们遇到困难急需帮助之时,打开手机客户端便可以轻松解决难题,真正实现了“你中有我,我中有你”的美好愿望。(南翔镇 陈杰)

(责编:唐小丽、韩庆)