上海市政协领导赴克市调研人才支援工作

2016年08月22日10:29  
 

8月12日下午,上海市政协常委、文史资料委员会主任冯小敏一行来到克拉玛依,就上海市对克市开展的干部人才支援工作与市油田党委书记陈新发进行了交流座谈。

据了解,为贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神,进一步促进新疆经济社会事业发展,中组部确定上海对口克拉玛依市开展干部人才支援。从去年6月起,由上海市首批选派的15名干部人才已在克市工作了一年。

陈新发说,一年来,这些援克干部在经济发展、医疗、教育等方面给克拉玛依市带来了许多新理念、新思路;更为关键的是,随着他们的到来,进一步加强了上海与克拉玛依两地的联系和往来。

冯小敏感谢克拉玛依市委、市政府对上海援疆干部的关心与爱护,帮助他们更快地融入了克拉玛依,也更好地投身于当地的各项建设。

陈新发在座谈中表示,上海对口支援克拉玛依,极大增强了我们面向未来发展的信心。国家提出“一带一路”战略后,克拉玛依区位优势日益凸显,我们将努力打造丝绸之路经济带核心区重要组成部分和重要节点城市。希望上海市今后能进一步加大支持力度,推动克拉玛依市实现更大发展。

冯小敏表示一定会把这些建议带回上海,争取为克拉玛依带来更多的人才资源。

克拉玛依市油田党委常委、组织部部长邬瑛,市政协党组成员魏天峰等相关领导参加了当天的座谈。

(文章、图片来源:上海对口援疆工作前方指挥部)

(责编:实习生 何文艳、韩庆)