[2016设计之都-创意推荐榜]上品珠宝:用珠宝演绎对生活的热爱

【查看原图】

人民网上海8月19日电  2016上海设计周将于8月26日在上海展览中心拉开序幕,而业界广泛关注的2016“设计之都-创意推荐榜”届时也将于同期揭晓。

榜单简介:“设计之都-创意推荐榜”是由上海设计之都促进中心主办,发挥国内外创意网络平台资源,联合相关领域专业机构共同打造的创意孵化项目。每年以联合推荐、统一评选的推荐榜单形式推举一批优秀的创意品牌企业、人才和产品,并对之进行宣传、孵化和培育,帮助其成长壮大,实际推动上海设计之都和科创中心建设。

2016“设计之都-创意推荐榜”共分为原创服饰、原创首饰、家具设计、智能科技、时尚家居、民间手工艺、园艺花艺和创意空间8个领域。经过前期百余位业界专家、时尚达人、专业买手的推荐,并经国际专家评委团的审议,集中推荐出80个品牌。后续,主办方还将通过展览、讲坛等系列主题活动,为榜单入选企业宣传推广、孵化培育提供服务。

独一无二的设计、璀璨夺目的光芒、深藏心底的深情……谈及珠宝,你会想到什么?今天,林林总总的珠宝品牌究竟哪一个才能代表你对生活的理解?8月26日的上海设计周上,上品珠宝的设计师将带着他们的宝贝亮相,见识珠宝魅力与品牌传奇。

[品牌推荐:上品珠宝]

珠宝对于人们来说,究竟有多么重要?是财富的展示?是智慧的象征?亦或是感情的寄托?

如果说女人是一本书,那珠宝或许就是女人生活中的小确信,映射在书上那道温暖靓丽的光。

在上品珠宝设计总监石华丹看来,女人因珠宝更动人,珠宝因女人而更耀眼。

 

设计总监石华丹

珠宝并非皇室的专属,贵族的专利。“再平凡的女人,还是会渴望细节处的卓尔不凡;再朴实的女人,同样可以拥有属于自己的一件让人称羡的珠宝。”是女人更是设计师,石华丹触到了女人的心里那个最柔软的部分。

说到进入上品珠宝,对于石华丹来说也是一段天注定的缘分。

姐姐从事珠宝行业多年,从小,石华丹便深姐姐熏陶,与珠宝结下不解之缘。通过专业学习,取得了英国FGA皇家珠宝鉴定师、美国GIA 国际珠宝设计师、比利时HRD钻石鉴定师的资质,得偿所愿,进入了珠宝设计的殿堂。

在石华丹看来,只要通过设计师那双奇妙的手,无论是昂贵稀有的祖母绿,还是寻常可见的大众宝石,融入独具风格的创意和设计,都能成为让你滋生占有欲念的一件有生命力的艺术品,回归生活本色。

这次参展,崇尚自然的石华丹带来了四件作品,追寻的是“设计·随心”的创作理念。通过大自然汲取更多万物的灵性与爱,小鹿、丁香、藤蔓.......每一件作品的细微之处,都是设计师对爱的表达。

爱的花园 18K金祖母绿链牌

 

波斯伊梦-14K金欧珀戒指

荷塘月色-14K金黑珍珠蓝宝石戒指

国色天香-18K金珊瑚戒指胸针吊坠多用款

石华丹迷恋色彩,更贪恋于彩宝的斑斓。祖母绿代表着对生活中希望的永恒期待,蓝宝石象征着未来的色彩,钻石则代表了对品质的追求……设计过程中,设计师通过多种宝石去演绎生活这座花园的缤纷。

出于对自然的热爱,石华丹让这些大自然的精灵,在珠宝中演奏出生命的花火。这对于设计师而言,无疑是一件幸福的事。

珠宝们代表着人们的精神世界,承载着对生活的热爱。

如果说设计师成就了作品,那作品成就的则是品牌!

2006年成立的上品珠宝金行有限公司是长百集团旗下子公司。“十年磨一剑”,上品珠宝在激烈的市场竞争中创下多个领域第一,成为长百集团旗下最闪耀的明珠。目前其有五个珠宝品牌,四家高端珠宝会所,年营业额逐年递增,年增幅达35%以上。

2014年,上品珠宝强势进驻江西风尚购物,并连续蝉联风尚购物珠宝销量第一名,作为风尚购物核心供应商。60分钟500万!曾经在一档节目中,精致的珊瑚产品创下惊人的销售记录,2016年风尚电视购物成功上市新三板。

而上品珠宝谋局布子也是动作频频。2016年上品珠宝500平米设计研发中心空降深圳珠宝圈最黄金点;上品珠宝深圳高端珠宝定制会所同步在深圳华侨城落地建成。

上品珠宝香格里拉酒店会所

真正的创新是颠覆原有传统产业的模式!上品珠宝更放眼于重新定义珠宝购销的新概念:开辟出一条集实体店、电视购物、会所沙龙于一体的珠宝购销新模式,成为珠宝行业新格局下的一股“新势力”。(韩庆   实习生 周诺)

来源:人民网-上海频道  2016年08月19日12:49
分享到:
(责编:潘华、韩庆)