浦东时报特供:浦东运动健儿今日决战里约

2016年08月08日10:41  
 

 里约奥运会昨天进入第二个比赛日,在女子100米蝶泳半决赛中,两位上海选手陆滢、陈欣怡延续稳定表现,以57.15秒与57.51秒的成绩分列第六与第八位,携手晋级决赛。今天上午,女子100米蝶泳进行决赛,浦东输送的运动健儿陈欣怡将与世界名将们展开较量。

北京时间8月7日上午,里约奥运会结束了游泳大项第一天的争夺。澳大利亚队战绩颇丰,女队获得4乘100米自由泳接力冠军,打破了她们自己保持的3分30秒98的世界纪录,马克·霍顿以3分41秒55获得男子400米自由泳冠军。匈牙利选手霍斯祖以4分26秒36获得女子400米个人混合泳冠军,并打破叶诗文保持的世界纪录。日本选手萩野公介以4分06秒05获得男子400米个人混合泳冠军。

中国队在当天也有收获。女子100米蝶泳半决赛,日本小将池江璃花子以57秒05排名第一小组第一。陈欣怡和陆滢在第二小组出场,头50米陆滢发挥正常,排名第三。后50米陆滢大概保持了40米左右的领先,但最后时刻被加拿大选手奥莱克西亚克追上,最终陆滢以57秒15列小组第四,陈欣怡以57秒41列小组第五,两人双双杀入决赛。男子个人400米自由泳的比赛中,中国选手孙杨最终以3分41秒68摘获银牌,冠军被澳大利亚年轻小将霍顿夺得。

里约当地时间8月5日晚,第31届夏季奥林匹克运动会开幕式在巴西里约热内卢马拉卡纳体育场举行,奥运圣火首度在南美大陆点燃。本届奥运会,中国体育代表团共派出711人(运动员416人)的庞大阵容,参赛规模仅次于北京奥运会。未来两周,32名上海籍运动员将在里约征战奥运,还有13名上海籍教练员将在一线为运动员们保驾护航。

其中,浦东输送的另一名运动健儿钟天使将于北京时间8月13日与队友宫金杰参加女子自行车团体竞速赛。据悉,中国自行车人一直在为奥运金牌“零的突破”努力骑行。25岁的小将钟天使的出现有望在里约实现中国自行车人的夙愿。在2016年3月举行的场地自行车世锦赛上,这位25岁的上海姑娘夺得女子个人争先赛冠军,这也是中国队第一次赢得该项目世锦赛冠军。作为女子团体竞速赛现世界纪录的保持者,钟天使和宫金杰或将实现中国自行车奥运金牌“零的突破”。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)