七夕出境游报告发布 闺蜜出行比例蹿升

2016年08月05日20:49  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海8月5日电(记者沈文敏)为了解2016年七夕出境游动态,去哪儿网联合环球漫游Wi-Fi从热门目的地、酒店、出境人群等多个维度进行分析,推出七夕出境游大数据报告。

报告显示,今年的七夕节相比往年出现不少新趋势:90后已经成为出游出行当之无愧的主力军,以曼谷为首的东南亚成为年轻一族的首选旅游胜地;最引人注意的是,相比以往的情侣出行,闺蜜、好基友出行比例已经占领了半边天。

数据表明,当下有一定经济基础的年轻人已经成为出行主力,90后更愿意在七夕节日花费精力和金钱与自己的另一半共度假日。值得注意的是,80后人群出行比例继续降低,主要由两个原因构成:一,时间不允许,不适合出境旅行;二,由于购房、小孩以及赡养父母等经济压力巨大,往往只在长假期间选择出行。

出境游活跃度排行中,上海、北京、广州连续多年霸占出境游前三甲宝座,成都、深圳、重庆、昆明、杭州、青岛、西安位列第4-10名。

在出境游目的地排行中,曼谷、首尔、吉隆坡、东京、大阪、新加坡、洛杉矶、纽约、普吉、旧金山成最热门的十大目的地。

在出行人数调查中,情侣出行比例最高,占比55.25%。然而,今年的出行呈现新趋势:闺蜜占出行36.15%,该比例大幅蹿升。

(责编:葛俊俊、韩庆)