浦东新区总工会第三届常委、国华人寿工会主席张文杰:

传递最基层职工声音 工会工作更“接地气”

唐小丽

2016年08月03日22:33  来源:人民网-上海频道
 

去年5月1日,张文杰当选上海市劳动模范。作为国华人寿保险股份有限公司的工会主席,张文杰对群团改革以来的工会工作深有感触。

“工作更民主、更接地气了,可以真正地将公司的声音通过工会传递到最基层。”张文杰描述了这样一种变化,之前很多年轻的职工对工会不了解,对于是否入会也持模棱两可的态度,伴随公司工会的健康发展,如今新入职的员工基本都会选择同时入会。“工会的活动开展的丰富了,引起了大家参与的兴趣,通过工会活动不仅增进了大家的感情交流,更重要的了通过各项技能培育和竞赛活动,形成了大家探索、创新、交流的重要平台,因此员工在入职的时候,人事部门也会积极向他们介绍国华工会的具体情况推荐入会。”

张文杰

张文杰表示,在这个时代,职工对工会依附的潜意识肯定是有的,只是因为在现在市场化的环境下,年轻人受到的教育经历不一样,导致他们对工会没有太多的概念,甚至可以说,工会是他们的一个认知盲点。需要工会工作者用心去耕耘,工会工作具有很大的开拓空间。

“我们公司职工的平均年龄相对年轻,不少年轻人现在已经是中坚力量的角色,把他们吸纳进工会,是非常有必要的。”如何让他们了解工会,并且有兴趣积极参与其中,张文杰有自己的一套经验:结合职工的年龄、爱好、受教育程度等等,组织一些活动是最基本的,更重要的是通过工会能使他们的专业水平、综合素质、管理能力得到提高。“我们最初也是在摸索中进行,我觉得劳动竞赛就是一个非常好的形式,在竞赛中,学习的内容、创新的范围等都不像日常被动管理培训那样枯燥,大家可以在竞赛中改变方式、舒缓压力、解决问题。”

在张文杰看来,工会的工作如同一个缓冲地带,“不要把它作为一个行政手段,否则就失去了工会原本的味道。”

如今在国华人寿,坚持推行多年的“金点子”竞赛活动已经成为了公司的招牌,上至公司老总,下到最基层职工,所有人对于自己的工作,包括日常管理、操作流程、产品需求、企业发展等等,有什么建议和想法都可以提,整个过程不需要经过任何审批程序,完全依赖与员工本人的专业技能、执业敏感、工作热情提出自己的见解,充分体现员工的主人翁精神。

张文杰与工会成员讨论“金点子”

据统计,几年来,共收到来自总分公司各部门、各基层岗位提出的“金点子”近700条,内容覆盖运营管理、财务会计、银行保险、电商业务、品牌宣传等各业务条线各部门制度流程。张文杰说,公司每年都会拨付专款对提出科学性、创造性、可操作性“金点子”的团队及个人予以嘉奖。截至目前,陆续有超过100人次,约42个团队获得了“金点子”奖励。

运营管理部员工从日常工作经验出发,提出使用“网信”方式进行客户回访的点子。相关部门随即对传统回访模式与网信回访模式进行了对比测算,发现网信回访模式充分适应移动交互时代,其推广不仅大大降低因传统电话或函件回访不及时不成功给公司带来的经营风险和监管风险,更便利了广大客户群体。这一“金点子”也为公司大大节约了成本,得到了“金点子”的专项奖励。

类似这样的“金点子”,类似这样能调动职工积极性的活动,在国华人寿还有很多。正如张文杰所说,把公司的声音传递到最基层,同时从基层了解到最本质的东西,再将基层职工的声音传递出来,这也是工会工作的魅力所在。

(责编:唐小丽、韩庆)