中国航天科技国际交流中心成立

2016年08月02日14:12  来源:科技日报
 

中国航天科技集团公司所属的中国航天科技国际交流中心,近日正式成立。

据了解,中国航天科技国际交流中心,是根据中国航天科技集团公司党组《关于宇航出版公司等4家直属单位重组整合的决定》,由中国宇航出版有限责任公司、中国航天报社、中国宇航学会、航天人才开发交流中心4家直属单位重组而成。

重组后的中国航天科技国际交流中心,将成为航天文化产业的培育者、引领者和主力军。中心定位为航天新闻传播主阵地、科技出版发行主渠道、特色文化创意主力军、人才培育服务主基地、国际科技交流主平台,致力于打造中国航天知识经济领导品牌。到“十三五”末,力争实现年度营业收入5亿元,建成国内一流、国际知名的航天文化产业公司。

此次重组是适应国家全面深化改革形势的需要而开展的,符合事业单位分类改革的方向,符合航天科技集团公司进行市场化转型、加强母子公司建设的方向。此次重组也有利于4家单位形成业务优势互补、资源集中,符合快速发展的需要;同时,也是促进规范管理,加强党的建设,完善监督约束机制的需要。

未来,中国航天科技国际交流中心将依托航天精神文化宝库,传承好航天“三大精神”,对内激励航天广大干部职工凝心聚力,在我国航天发展史上不断树起新丰碑;对外向社会广泛发出中国航天好声音、展现中国航天好创意、彰显中国航天好形象、打造中国航天话语权。(记者:何晓亮)

(责编:实习生 彭冰洁、韩庆)