休闲度假相关产业引领旅游投资热潮

2016年08月01日08:27  来源:光明网
 

省旅游局召开新闻发布会,发布了《2015年安徽省旅游业投资报告》,对2015年全省旅游投资和项目建设情况进行了分析,并提出了今年全省旅游投资的热点——以休闲度假产品为主的十多个产业。

报告显示:2015年全省实际在建旅游项目2580个,旅游业投资包括旅游景区、旅游基础设施、旅游综合体、乡村旅游、文化旅游、旅游小镇、体育旅游等,当年实际完成投资总计为2025亿元,同比增长14.1%,相当于全年地区生产总值的9.2%,比全省固定资产投资高1.35个百分点。

报告认为,2016年全省旅游投资潜力巨大,旅游业态不断丰富,以休闲度假产品为主的相关旅游产业正在引领全省旅游投资热潮,分别是休闲度假产品建设,乡村旅游产品开发,文化旅游产品,旅游主题小镇和特色旅游城镇建设,体育旅游产品开发,大型旅游装备制造业,医疗健康旅游和养生养老旅游产品,旅游商品和旅游户外休闲用品,旅游房车和自驾车营地建设,在线旅游产品开发和智慧旅游产品建设,研学旅游基地、科普旅游基地、旅游教育基地建设等。(记者王永亮)

(责编:实习生 雷森、轩召强)