陌生人饭局还能玩下去吗? 业内:看好长期前景

2016年07月29日12:03  来源:新闻晨报
 
原标题:陌生人饭局还能玩下去吗? 业内人士:看好长期前景,约饭平台盈利模式尚需探索

从去年到今年,主打陌生人约饭的App平台“我有饭”、“嘴角”、“伙力·食”、“隐食家”等一个个上线。在越来越多人加入这个市场的同时,记者也发现,2015年初就上线的“我有饭”App如今已停止了更新。

陌生人饭局还能玩下去吗?对此,各个平台反应不一。“伙力·食”上海城市负责人喜宝对记者强调:“我们做的不局限在陌生人社交。我们更看重的是用户有没有得到一段值得回忆的整体参与体验,也就是‘和好玩的人吃好吃的’理念。”在问及这个业态发展至今是否遇到瓶颈时,她很乐观地表示,上海消费者的需求非常多样性,只要发挥优势去满足相应目标客户群的需求,这个市场的长期前景还是非常看好的。

“嘴角”CEO杨易在谈及这个问题时说:“优步用了3年才被市场认可,一个成功的商业模式总是在试错和调整的。”他分析,陌生人社交是一个都市人普遍存在的需求,但这个需求是否可以通过约饭这个形式来满足,目前看来这之间还需要探索更精准的需求定位路径。而在完善这个路径之前,寻找更多元的资金来源和盈利模式是当务之急。为此,“嘴角”正在作出调整。

(责编:严远、轩召强)