"大宁灵石公园"改名"大宁公园" 园内景区均不变

2016年07月27日10:50  来源:I时代
 
原标题:“大宁灵石公园” 改名“大宁公园”

王红梅 摄

“大宁灵石公园以后会不会没有白沙滩了?”有读者向记者反映,看到该公园门口的名字变成“大宁郁金香公园”,所以对此产生担心。记者进行了实地走访,并从园方处得到证实:公园名字确实改了,但正式名字并非“大宁郁金香公园”,而是“大宁公园”。园方表示,改名经过了地名办的审批,并按市区相关部门要求办理了相关手续,园内主要景区均保持不变。

近日,记者前往该公园一探究竟。在大门口,果然看到公园名字变成“大宁郁金香公园”,园内导游图上也标示着“大宁郁金香公园”,为“上海十大魅力景区之一”“青年人喜爱的上海十大最具人气公园”。对于改名,公园工作人员和环卫工人均说“改过了”。“我们不知道公园为何改名字,会不会改得连白沙滩都没了?”一位游客说从别的区赶过来,专门为了带孩子来玩这里的白沙滩。“我们现在叫大宁公园。”大宁公园相关负责人对记者表示,改名经过了区地名办的批准,对为何中间有“郁金香”,该负责人解释从2015年开始每年办郁金香特色主题花博会,以后甚至还将每年举办,如今大名“大宁公园”,昵称或小名是“大宁郁金香公园”。对为何改名?该负责人表示,当初开园时,灵石路可能在规划上要纳入公园当中,但实际上灵石路与公园较远,“灵石与我们公园并不匹配”。

对于市民关心的公园格局会否变化、白沙滩等是否保留等问题。“园内景区都保持不变。”该负责人表示,原有的白沙滩景区、南国风光景区、罗马广场景区等,都保持不变,其中白沙滩最受小朋友喜欢,在上海的城市公园中也是独一无二的。大宁公园负责人称,“大宁郁金香公园”是公园的小名。(记者 王红梅)

(责编:严远、轩召强)