两部中国影片将在多伦多电影节展映

2016年07月27日16:35  来源:新华社
 

第41届多伦多国际电影节26日公布首批展映电影名单,冯小刚的《我不是潘金莲》和程耳的《罗曼蒂克消亡史》两部华语片将作为全球首映在特别展映单元亮相。

今年的多伦多电影节将于9月8日至18日举办,展映来自世界各地的300多部电影。26日公布的首批展映名单包括68部影片,多为全球首映或北美首映电影,名单中还包括讲述李小龙传奇的中国与美国及加拿大合拍片《龙之诞生》。

多伦多电影节当天同时宣布,翻拍自美国西部片经典的《豪勇七蛟龙》被选为开幕影片,另一部美国影片《十七岁的边缘》被选为闭幕影片。

多伦多国际电影节创办于1976年,是北美规模最大的电影节。与威尼斯、戛纳和柏林等欧洲三大电影节不同,多伦多电影节不是竞赛类电影节,全部展映影片面向公众,最终根据观众投票选出电影节最高奖“人民选择奖”。(晏忠华)

(责编:董志雯、轩召强)