7月沪牌均价87235元 下周一起购买标书可网上预约

2016年07月24日10:19  来源:解放日报
 

昨天11时30分,7月上海私车额度拍卖尘埃落定。这是7月11日沪牌拍卖相关业务恢复办理之后进行的第一次拍卖,不过由于审核程序,依照修订完善后的《上海非营业性客车额度拍卖管理规定》购买标书的市民还不能参加本月沪牌拍卖投标。

本月额度投放11475辆(其中在用客车额度委托拍卖275辆),相比第二季度有所减少,但因自4月起增加了全年投放额度,所以本月额度投放水平与第二季度保持一致,仍超过1.1万辆。

数据显示,有240750人参加本月拍卖,中标率为4.8%,与上月相比提高0.6个百分点。最终,本月沪牌平均成交价为87235元,最低成交价为87200元。

与上月相比,本月实际投标人数减少34688人,拍卖最低价和平均中标价均上升3.3%。是什么原因造成本月沪牌拍卖的平均成交价和最低成交价都大幅上涨,而参与拍卖人数却大幅下降?市交通委相关工作人员分析,本月数据的“一涨一降”是受拍卖政策和警示价调整的共同影响。

记者还从市交通委了解到,为方便市民,从7月25日起,上海市交通委员会行政服务中心将在“上海市非营业性客车额度拍卖”专用网站(http://chepai.alltobid.com/)上开通网上预约登记等功能。

届时,有客车额度拍卖需求的市民,可通过网上预约办理地点和时间。已预约市民到现场窗口办理申请参拍手续时,可走快速通道直接办理,将大幅减少排队等候时间。

此外,专用网站还开通了“信息核实结果查询、网上支付拍卖保证金、额度直接流转信息登记查询”等多项功能。关于信息核实的结果,申请人除了会收到服务中心短信,也可登录专用网站查询。

在开通专用网站的同时,各现场办事窗口的线下受理参拍申请服务仍将继续保留,市民可根据自身情况选择线上或线下服务参与客车额度拍卖。(见习记者 张煜)

(责编:潘华、韩庆)