光明乳业与苏宁云商签署战略协议加速布局电商平台

2016年07月22日13:53  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月22日电 2016年7月20日下午,光明乳业副总裁李柯与苏宁云商营销总部副总裁田睿签署战略合作协议,并现场发布苏宁定制款——350g莫斯利安2果3蔬。未来在大战略合作背景下,双方将共享优势资源,共同完善O2O营销模式,为消费者提供更加便捷的消费服务。

达成战略合作协议 深化电商渠道营销

光明乳业与苏宁云商的第一次牵手还要追溯到2015年9月,光明乳业以一款全新的莫斯利原味350克包装在苏宁电商平台——苏宁易购超市首发。350克新包装大胆采用了时尚、前卫的利乐钻梦幻盖;独特的26毫米瓶口设计,为消费者带来更加畅快、舒适的饮用体验;而瓶盖低扭矩、大螺纹的设计更使得梦幻盖易于开启,且再次旋紧后可完全密闭,无需担心溢出,便于消费者随身携带,随时享受酸奶带来的健康体验;同时,得益于梦幻盖的设计,新包装更加容易倾倒,解决了之前因酸奶的厚重而较难倾倒的困扰。就是这样一款新品在短短十天内立即就吸引了众多的消费者,购买量突破万件。

时至今日,光明乳业的电商平台在经过近一年的试水后,与苏宁云商集团展开进一步深入合作,签署战略合作协议,优势互补。光明乳业将借助苏宁云商集团的消费者大数据进行深入分析,研发、推出更贴合线上消费的新产品、新的营销计划;同时苏宁方面也可以依托光明乳业在乳品研发方面的优势带来的多元化的产品结构,为线上平台提供更加丰富多样的产品。通过战略合作,双方还将打通渠道,在户外广告、明星资源推广、广告引流等方面进行资源置换,创造合作共赢的局面。

苏宁定制款红“妆”莫酸首发玩转818

时值苏宁易购818周年庆前夕,为给消费者提供更好的产品体验,苏宁组织了近十人的超级买手团来到光明乳业展开业务洽谈。经过深入沟通及大数据分析,光明乳业为苏宁电商平台特别定制了一款350克红“妆”莫酸——350g包装的莫斯利安2果3蔬,一款融合了树莓、蓝莓、番茄、胡萝卜、甜椒的五种果蔬营养的混合口味的莫斯利安酸牛奶,首次创新的将多种水果和蔬菜加入了酸奶的配方中,更加均衡酸奶的营养,既满足了消费者对美味的追求,同时更保证了现代人营养均衡的需求。此款即将以一袭红“妆”首发登陆苏宁易购超市,定制款的容量与卖场常规售卖的200g相比,增加了150g,更贴合喜爱网上购物的年轻的“御宅一族”的消费习惯,也更有利于消费者与家人、朋友之间分享。

光明乳业通过本次战略合作,不仅可以加速电商平台的战略布局,进一步开启光明乳业O2O营销模式;同时,光明乳业也希望能够多渠道为消费者提供便捷、全面的消费服务和体验。相信双方未来一定会有更广阔的合作空间与未来。

(责编:严远、轩召强)