在华工业互联网投入升级  GE数字创新坊正式启用

2016年07月21日14:57  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月21日电  7月20日,通用电气(GE)公司宣布扩展其在中国的数字业务规模,通过缔结全新合作伙伴关系、推出新举措等系列手段促进工业互联网在中国的发展。在当日举行的“当智慧遇上机器”数字工业大会上,GE宣布其上海GE数字创新坊投入使用,这一平台将为客户、合作伙伴和第三方开发人员提供更多资源,共同开发数字工业生态系统。

GE全球高级副总裁、大中华区总裁兼首席执行官段小缨表示:“当今的工业互联网正在迅速改变全球的产业面貌和企业的运营方式,提升GE数字工业在中国的规模是我们的战略重点。”段小缨指出:“GE将全力投入与客户和合作伙伴的协作,共同发掘工业互联网在中国产业转型中的力量。数字创新坊的开幕彰显了GE对发展数字工业的承诺并标志着我们在拓展本地数字业务能力,助力建设中国工业互联网生态体系的目标上迈出了关键一步。”

位于上海GE中国科技园区内的数字创新坊投资1100万美元,占地4000平米,是GE在亚洲设立的第一个数字创新坊,也是继巴黎之后,今年GE计划开设的4个创新坊中的第4个。未来数年,这里预计将增加200个就业岗位并迎接超过1000名开发者。上海的数字创新坊将与GE其他地区的同类设施共同组成全球网络,支持当地数字工业创新和孵化,聚合生态系统资源与客户协作开发工业互联网新应用。

数字创新坊的落成将加速GE目前在中国进行的十多个数字工业试点项目和超过40个大型数据分析应用。这些项目涉及GE的关键业务领域,包括航空、医疗、发电和智慧环境。这些试点项目将为客户提供全面工业解决方案打下基础。此外,GE将在未来两年持续投入超过2000万美元,以进一步提升其在中国的数字工业技术和商业能力。

GE当天还同时宣布与华为建立战略合作伙伴关系,GE的工业互联网发展规划将与华为成熟的信息通信技术(ICT)将得到结合,加速工业互联网创新应用的开发,为中国的工业转型提供支持。

2016“当智慧遇上机器”峰会同日还举行了GE合作伙伴日,来自20多家GE合作企业的300多名行业同仁同时参与其中,就如何在中国发展工业互联网生态体系进行了探讨。GE数字联盟项目将为参与者提供机会获取GE数字集团的销售、营销和技术资源,以及数字工具、培训与支持、在线内容和资产等服务。

 

(责编:潘华、轩召强)