迪士尼畔,川沙国际钢琴艺术节即将举办

2016年07月19日22:58  来源:人民网-上海频道
 

上海华飞文化创意园

人民网上海7月19日电 (记者 曹玲娟)经过一年多的策划准备,由川沙新镇人民政府与美国太平洋音乐家协会联合主办的“2016首届川沙国际钢琴艺术节”将于8月19日至9月17日在上海迪士尼乐园之畔的川沙举办。这是钢琴艺术节组委会近日在沪宣布的。

届时,艺术节将在新建成的上海华飞文化创意园经典中国传统样式的建筑群里举办由11位钢琴家携手奉献的“上海钢琴狂欢之夜”、共计15首协奏曲的“纪念莫扎特诞辰260周年”系列音乐会。“建筑是凝固的音乐,音乐会将成为中国传统建筑与西方经典钢琴音乐的东西方交流对话。”本届钢琴艺术节艺术总监、钢琴家周铿说,“在别有韵味的中式建筑里演奏莫扎特,是钢琴家们心目中既特别、又十分契合的一种体验。”

本次艺术节大师云集,包括当今世界钢琴泰斗约尔格.德慕斯、智利国宝级钢琴大师伊迪丝.费舍尔、美国茱莉亚音乐学院钢琴系主任卡普林斯基,中国钢琴泰斗刘诗昆、陈宏宽、诸大明,加拿大音乐教育家天玛.布莱克斯登、当今匈牙利最杰出的钢琴大师之一彼得.纳吉、古巴当代钢琴大师乔治.路易斯.普列茨、获波兰总统大奖的钢琴家伊娃.奥欣斯卡、意大利钢琴家安东尼奥.克里斯托法诺、香港钢琴演奏家蔡崇力、以色列钢琴家艾尔伯特.麦姆列夫、新加坡天才少年钢琴家韦宗邑等。

此外,中国新一代年轻钢琴家袁芳、尹存墨,少年钢琴家周雨昂及上海音乐学院附中五位青年钢琴家汤蓓华、周挺、谢佳、黄烁、章琦等均将参加本届艺术节。

主办方介绍,艺术节还将举办“黄自杯”百名优秀琴童选拔赛、纪念“许斐平”亚洲杯钢琴比赛、“明日之星”钢琴音乐会、迪士尼大型户外经典音乐会及多场钢琴大师独奏音乐会等十余场精彩活动。艺术节还将采取线上线下的活动模式,通过线上直播,预计全球将有超过100万的音乐爱好者受惠。

(责编:林映雪、轩召强)