德比战申花绝杀上港 登巴巴受伤职业生涯恐报销

2016年07月18日09:31  来源:解放日报
 
原标题:德比战申花绝杀上港 登巴巴受伤职业生涯恐报销

申花球员登巴巴受伤倒地。本报记者 邵剑平 摄

中超第17轮昨晚上演一场焦点战役,上海绿地申花坐阵虹口足球场2比1逆转战胜上海上港,取得德比战胜利。申花射手登巴巴在比赛拼抢中发生严重骨折,职业生涯恐报销。

本赛季首次德比,上港主场和申花战成1比1。本场赛前,上港主力孔卡和新援胡尔克虽都到虹口踩场,但昨天,两人都没有上18人名单。看来,他们的伤势并未完全恢复。

2.4万名观众到场观战。相比上半场0比0的平庸,下半场剧情发生突变。先是武磊为球队首开纪录,在登巴巴小腿骨折提前下场后,申花队打出了血性的反击战。第87分钟,曹赟定禁区内扫射破门扳平比分。第93分钟,瓜林主罚点球破门,申花逆转比分。

让人纠心的是,登巴巴在和孙祥拼抢中严重受伤,左小腿呈90度骨折,场面相当惨烈。申花足协杯和联赛双线作战,主帅曼萨诺面临变阵。尤其是中超二次转会窗口刚关闭,申花并没有任何引援的动作,突如其来的变故让俱乐部措手不及。

曼萨诺赛后表示,这场胜利是他执教33年里最痛心的一场胜利,“我宁愿输掉比赛,也不要没有登巴巴。我们把这场胜利献给登巴巴。但失去登巴巴后的比赛,将十分艰难。队医给我的预估是他恢复需要7到8个月,这意味着他的职业生涯基本结束。”(记者 秦东颖 实习生 陈绮卿)

(责编:严远、轩召强)