东航放宽空乘招聘年龄 上限由25周岁拓宽至32周岁 

2016年07月17日21:26  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月17日电(记者沈文敏)近日,东航在上海启动了2017年度最大规模的乘务员、航空安全员招聘会。据悉,由于今年东航的乘务员、航空安全员招聘会的招聘对象不限性别、不限地域、不限户籍,并且首次将年龄上限由原来的25周岁拓宽至32周岁,这次上海站的报名应聘人数达到9498人,超过预期。

东航目前机队规模超过560余架,年旅客运输量达1亿人次,是全球第七大航空公司,到2020年,东航机队规模将增至800架以上,这也提升了客舱人力资源需求。未来5年,东航每年预计招聘乘务、航空安全员人数都将达到3500人左右。东航招聘负责人说:“这次报名的26周岁至32周岁的应聘者就有1874人,如果按以前的招聘政策,他们是超龄的,但现在情况就不一样了,这既是企业发展、行业发展的趋势,也是航空公司优化服务人员年龄结构、提高服务人员素质的一种体现。从航空公司的角度来说,相比刚刚毕业的学生,职场人士有一定的社会阅历,职业稳定性较强,待人接物、为人处世方面更加成熟,服务意识较好。从应聘者角度来说,此次年龄的放宽不仅为他们增加了择业的机会,同时他们对乘务职业也将会有新的认知,乘务并不仅仅局限于年轻、漂亮,还需要的是成熟、稳重和具有服务意识。”

不仅是年龄放宽吸收多元化的人才,东航此次招聘会还给退伍军人提供了就业机会。东航作为负责任的国有大型企业,一直致力于履行更多的社会责任,积极回馈社会、服务社会。东航十分重视军企共建合作,曾于2015年底与中国人民解放军三军仪仗队、上海警备团签署《军企共建协议》,分别招收三军仪仗队、好八连的退伍军人24名,此次对退伍军人的学历放宽就是对广大退伍军人的欢迎和认同。

近年来,东航国际化发展全面提速,2016年东航新一批国际远程航线正式开通,仅仅2016年上半年,东航就新开了上海到芝加哥、布拉格、阿姆斯特丹、圣彼得堡、马德里等多条国际航线。随着国际化进程的加快,东航的乘务员招聘工作也更加国际化。东航目前在册乘务、航空安全员约1.35万人,其中外籍乘务员约300人,包括法国、德国、意大利、日本、韩国等外籍乘务员。

(责编:王文娟、轩召强)