中国奶协高鸿宾会长一行赴光明乳业调研指导工作

2016年07月15日23:10  来源:人民网-上海频道
 

7月13、14日,中国奶业协会会长高鸿宾、副秘书长邓荣臻一行领导来到光明乳业,对光明乳业进行了深入调研和工作指导。协会领导们分别参观了光明乳业位于上海市闵行区紫东路的华东中心工厂以及光明荷斯坦牧业有限公司,与光明乳业股份有限公司董事长张崇建、总裁朱航明等领导进行了深入沟通与交流。

中国奶业协会一行人参观了光明乳业华东中心工厂的生产线以及中心控制室,参观过程中,协会领导对华东中心工厂先进的生产设备以及严谨的科学管理体系给予了高度的评价。第二天,协会领导一行人又前往了光明乳业荷斯坦,实地参观了DHI(奶牛生产性能测定)实验室以及饲料检测中心。高会长对光明荷斯坦在生鲜乳、饲料质量安全监控方面及奶牛育种生产性能测定方面的工作给予了充分肯定。

通过两天的实地考察,中国奶协领导更加深入的了解了光明乳业,特别是在详细听取了光明乳业在全产业链食品安全管控方面的工作汇报以及光明荷斯坦DHI工作的开展情况、上海地区奶牛生产性能测定的有关情况后,中国奶业协会高鸿宾会长表示,光明乳业是一家不仅有着悠久历史背景和良好品牌形象的国有大型乳企;同时还是国内拥有最多发明专利的乳品企业,拥有业内领先、行内翘楚的科技研发实力。对光明乳业在行业面临困难的情况下,宁可自己受损失也仍然坚持收奶,保证奶农权益的做法表示高度赞扬,认为这是企业社会责任的体现,是最大的公益。在目前奶业整体形势低迷,国有企业深化改革的背景下,高鸿宾会长希望光明乳业继续加强对全产业链食品安全进行深入研究,提高生产效益,扩大企业规模,提高控制能力,管理水平更上一层楼。光明乳业要抓住目前行业和资本市场的低谷期,开拓视野,为发展成为世界一流奶业企业!

(责编:潘华、轩召强)