沪莘庄地铁站“红楼”下月要拆了 市民留影纪念

2016年07月13日09:41  来源:新闻晨报
 
原标题:莘庄地铁站“红楼”下月要拆了

市民为即将拆除的“红楼”拍照留念 /见习记者 吴正彬

近日,记者在路过莘庄地铁站时频频发现,有市民正拿着手机在与北广场的附楼合影,甚至还有市民专门停下车,为这栋“红楼”进行最后的定格。原来,为了莘庄上盖项目建设的需要,初步计划8月份北广场附楼将会被拆除。

“我是2001年搬到这附近的,对这边的建筑都有感情,很多小时候的回忆都在这里。”专门前来拍照的蔡卫阳说,自己虽然2006年搬离了,但还是经常回来。去年,他了解到这里的拆除计划后,便开始抓紧时间记录,直到现在。

作为莘庄广为人知的地标式建筑,莘庄地铁站附楼已经在风雨中矗立了近20年之久。记者从相关单位处了解到,为了给在建中的TODTOWN天荟让道,这栋承载着市民回忆的大楼,将在8月中下旬动工拆除,也就是说再过一个月左右的时间,陪伴我们20载的“红楼”,就真的成为回忆了,因此想要与它合影的市民可得抓紧时间了。

(见习记者 吴正彬 实习生 张翰林 凡德华)

(责编:严远、轩召强)