银行理财产品收益再创新低 平均为3.78%

2016年07月07日09:09  
 

据《劳动报》报道,上月,银行理财产品收益再创新低,平均为3.78%。融360昨日最新数据显示,各类银行中,城商行及股份制银行的产品收益最高。分析师认为,低利率时代在短期内并不会结束,包括银行理财在内的各类理财产品收益仍会小幅下跌,但下滑幅度会出现明显收窄。

据融360监测的数据显示,2016年1月-5月的整体收益不断走低,然而6月银行理财产品的平均预期收益率为3.78%,预期收益较上月降低0.04个百分点。其中,保证收益类理财产品平均预期收益率为3.11%,保本浮动收益类理财产品平均预期收益率为3.25%,非保本浮动收益类理财产品平均预期收益率4.07%。

融360对6月份发行量在50款以上的银行所发行的理财产品收益进行排名,没有平均预期收益率在5%以上的银行,平均预期收益率在4%-5%之间的银行有12家,平均预期收益率在4%以下的银行有24家。

收益排名前三的银行分别为渤海银行、浙商银行及包商银行。6月平均预期收益率分别为4.39%、4.27%、4.23%。与5月份前三名的银行相比,第一名渤海银行收益率上升了0.03个百分点,第二名和第三名分别下降0.06和0.01个百分点。从不同类型的银行理财产品看,城商行及股份制银行收益最高。由于国有银行发行的低收益保本类理财产品比例较大,为此收益相对降低,在收益继续下降的情况下,建议投资者可购买中小银行的产品。

展望7月份银行理财市场,融360分析师李卉诗认为,常规产品收益率仍将继续下行,2016年下半年仍有降准降息的空间。

(来源:东方网)

(责编:陈晨、轩召强)