车库停车位挪作洗车点 目前已被取缔

2016年07月06日19:55  来源:新民晚报
 
原标题:夏令热线 | 车库停车位挪作洗车点 目前已被取缔

网络配图

“我们小区地下车库开了洗车店,这样合适吗?”前天,家住威海路333号“中凯城市之光”的业主朱先生向新民晚报“夏令热线”反映,小区内的地下停车场被挪作他用,占用停车资源。

接到朱先生的来电,记者当天下午来到“中凯城市之光”,从1号楼进入地下停车场,按照车库保安的指引,很快找到了朱先生所指的“洗车店”。说是洗车店,其实十分简陋,该店位于地下车库近大沽路的出口处,共占据40多平方米的位置,其中洗车的地方占用了三个停车位。

两位身着黄色制服的洗车工人正在清洗车辆,边上还有一辆等待清洗的车辆。洗车工人告诉记者,来这里洗车的大部分是小区的居民,每天从早上八点营业至晚上七点,价格则是45元一次。

据朱先生介绍,这个洗车店存在有段时间了。“这个店未经业主同意,长期由外来人员占用,造成车库地面天天湿滑,车辆转弯易造成事故,老人小孩也时常摔倒。”在朱先生看来,该洗车店的存在影响了公共安全。朱先生表示,小区部分业主希望物业出面制止,恢复车位的原貌。但小区物业却装作毫不知情,私下却为经营者免费提供小区的水电,严重侵害到小区业主的公共利益。

记者找到了小区物业管理方上海恒豪基业物业服务有限公司,想了解事情是否如朱先生所说的那样洗车店的存在获得了物业方的默许。不过,恒豪方面并未接受记者的采访要求。

随后,记者将此事反映给静安区相关部门。南京西路街道及静安区市场监管局立即与有关方面了解并核实情况。昨天,南京西路街道牵头市场监管所、城管中队、派出所及居委共同对地下停车场无证洗车点进行联合执法,现场收缴了大型洗车机械1台、洗车工具6件、抹布若干。

南京西路街道办事处副主任沈伟告诉记者,朱先生反映的情况属实,因为地处地下室,很多业主都觉得给自己洗车带来了便利,但该洗车点确实是无证经营。他表示,他们已要求物业方日后加强管理,辖区市场监管所将加强日常巡查力度,对其进行错时监管,确保无证洗车点无回潮。(记者 杨硕)

(责编:唐小丽、轩召强)