互联网洗衣产业整合升级

2016年07月05日22:42  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月5日电(记者沈文敏)昨天,中国洗衣行业两家互联网企业——衣贝洁与e袋洗宣布达成战略合作,将为中国洗衣业带来革命性的变化,推动行业向智能化、网络化、标准化发展,而洗衣消费者也将从中获得更加便捷、优质的洗衣服务。

在互联网蓬勃发展的今天,各种电商品牌在各自领域改变着人们的生活方式,而在洗衣这件事上,互联网也正为人们带来更便捷和优质的体验。而随着生活节奏加快和对生活品质的追求,人们更乐于将洗衣交给洗衣店,洗衣需求的提升,给洗衣业带来新的发展契机。智能洗衣工厂领导品牌衣贝洁和洗衣O2O独角兽e袋洗的战略投资合作,正是洗衣业通过垂直整合响应市场变化的最新样板。

据悉,衣贝洁与e袋洗将共同投资亿元建设城市洗护智能工厂,推动洗护行业的规范化和标准化,提高中国人的洗衣品质。双方将与各地合作商携手开展“产业升级”,最终实现供给侧改革。

衣贝洁和e袋洗达成战略合作后,联手推出的“城市合伙人”模式也随之启动。“城市合伙人”是在“加盟”的基础上,加入了“资本投资”和“战略合作”元素,选择理念一致的洗衣业合作伙伴,通过分阶段投资,形成牢固而长远的合伙人关系。

(责编:董志雯、轩召强)