沪50辆无障碍出租车投运 方便轮椅乘坐者上下车

2016年07月01日16:03  来源:新民晚报
 
原标题:沪50辆无障碍出租车投运 方便轮椅乘坐者上下车

今天上午,强生出租公司50辆金色“日产”多功能无障碍党员示范车正式投入营运。此次投运的强生无障碍党员示范车不仅车型靓丽、功能设置更人性化,而且选拔党员驾驶员为残障人士提供搀扶上下车、提拿行李等更为优质的服务。该车起始车费为19元,每公里单价为2.8元,其他计价方式与普通营运出租车相同。

2014年强生出租曾推出50辆“英伦”多功能出租车,受到市民喜爱。为增加乘客体验、尽力满足市场需求,此次新投入的50辆多功能无障碍出租车在选择改善车型、优化车内布局、功能更人性化上想办法,经过反复论证,“日产NV200”MPV外形无障碍车外观上延续车身通体呈“香槟金”的标志色,有良好的燃油经济性和较高的动力性能,具有在狭窄街道优秀的转弯性能,驾驶员视野开阔,尤其是设计新颖的、后上折叠式铝合金尾板,尾板坡度仅为10.5度,方便轮椅乘坐者上下车辆,尾板保护锁可牢牢固定收起后的尾板,前置轮椅电控固定带具有防退功能,保证上下车时轮椅不下滑,同时还为轮椅乘坐者专门配备三点式安全带,安装无障碍扶手,确保车辆行驶中轮椅乘坐乘客的安全。强生出租在车辆的营运方式上以电调和站点泊车为主,辅以路边扬招,以此实现车辆资源的最优配置,尽可能优先满足有特殊需要乘客的用车需求。只要拨打62580000,隔天预约,确保供应。

据介绍,本次投用的“日产”多功能出租车已使用升级版的“强生出行”二维码,强生公司为进一步提升服务质量,斥资100万元买乘客点评。在7月1日至7月31日期间,推出“强生出行”APP服务质量点评送红包活动。

(责编:严远、轩召强)