人民网>>上海频道>>专题>>上海社区>>街镇特辑.安亭

从思想上着手加强基层干部队伍建设

2016年06月30日15:34        手机看新闻

5月31日上海市召开了加强基层干部队伍建设专题推进会,会议具体明确了下一阶段基层队伍建设的任务要求。市委副书记应勇在出席会议时指出:上海经济社会要做到持续健康发展,基层工作要做到稳如泰山,关键在于要有一支坚强有力的基层队伍。因此加强基层干部队伍建设是十分必要且重要的。

首先必须提高思想认识,增强抓好基层干部队伍建设的使命感紧迫感。加强基层干部队伍建设,是推进基层建设科学发展的重要环节。基层干部是基层建设的中坚力量,基层干部队伍是第一线接触广大居民群众的一支队伍,一切工作要靠他们去推动和落实。无论做什么事情,基层干部都必须以身作则,起到模范带头的作用。

加强基层干部队伍建设必须经常性教育管理,强化基层干部的事业心责任感。虽然大多数基层干部都是恪尽职守的,但不可否认的是还是存在少数干部事业心责任感有所弱化,在其职而不尽其责。所以必须加大经常性思想教育管理力度,切实打牢履职尽责的思想基础。切实搞好针对性教育。增强干部事业心责任感,关键要紧跟党的理论创新步伐坚持不懈地抓好理论武装。除了坚持参加基层正常教育,还应安排专门的针对性教育,引导他们走正道,靠素质立身。

加强基层干部队伍建设必须加强风气建设,促进基层干部安心尽职。要严格执行干部政策制度规定,端正用人向导,大力整治不良风气。要依法从严治理,把三严三实落实到实处。加强基层干部队伍建设也是完成多样化任务的客观要求。加强基层干部队伍建设同时还是改善基层干部队伍现状的迫切需要。必须持之以恒地把加强基层干部队伍建设作为各级党委领导的重要职责,作为加强基层全面建设的关键环节,作为人才队伍建设的基础工程。

总而言之,加强基层干部队伍建设,关心基层干部生活,增进工作合力和动力,才能确保各项工作落实落地,才能让群众看到党风党纪的巨大转变。

(来源:安亭镇 陈洁)

分享到:
(责编:葛俊俊、韩庆)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

|

恒源祥|中华铅笔

24小时排行 | 新闻频道留言热帖