人民网>>上海频道>>专题>>上海社区>>街镇特辑.江桥>>时评

怎样成为科技强国

2016年06月08日16:30        手机看新闻

党中央今年颁布的《国家创新驱动发展战略纲要》明确,我国科技事业发展的目标是,到2020年时使我国进入创新型国家行列,到2030年时使我国进入创新型国家前列,到新中国成立100年时使我国成为世界科技强国。

成为科技强国,要培养具有全球视野、把握时代脉搏的人才。全球视野、把握时代脉搏的人才培养不仅仅是教育机构的事,应充分调动学校、企业、社会的积极性,各展所长,形成合力。加大教育投入,加快教育事业发展,提高国民科学文化素质。加快教育改革,实施创新教育。学校应按照建设创新型国家的要求调整教育目标和学科设置,提倡学术批评,倡导个性教育,采取多样化的培养方式,将创新理念贯穿于教育全过程。

发挥企业的积极性,企业是科技和经济紧密结合的重要力量,应该成为技术创新决策、研发投入、科研组织、成果转化的主体。进一步改革科技管理体制,发挥市场机制作用,激发创新创业活力;制定优惠政策,引导企业加大人才和研发经费投入,增强创新能力,提高创新效率。

让我们扬起13亿多中国人民对美好生活憧憬的风帆,发动科技创新的强大引擎,让中国这艘航船,向着世界科技强国不断前进,向着中华民族伟大复兴不断前进,向着人类更加美好的未来不断前进!

(来源:江桥镇财务中心 朱静超)

分享到:
(责编:葛俊俊、韩庆)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

|

恒源祥|中华铅笔

24小时排行 | 新闻频道留言热帖