人民网
人民网>>上海频道

“上海第一高墙彩绘”全景 意大利艺术家为沪添加艺术元素

来源:人民网-上海频道    2016年04月26日17:00

一幅高18米,宽6米的“魔都最高墙彩绘”现身上海张江经典幼儿园。林映雪 摄
一幅高18米,宽6米的“魔都最高墙彩绘”现身上海张江经典幼儿园。林映雪 摄
下一页

人民网上海4月26日电 近日,一幅高18米,宽6米的“魔都最高墙彩绘”现身上海街头,连日来吸引了许多路人的围观和慕名而来的参观者。创作者正是意大利著名艺术家Millo,他首次来华并在上海张江经典幼儿园的一面高墙上创作了以“儿童关怀”为主题的巨型墙画,为沪上增添一道独特的艺术人文风景。

画中,孩子躺在城市之中,旁边是卡通飞机、摩天大楼和弯弯绕绕的立交桥。Millo手持画刷,凌空而起,以墙为画布,画出独一无二的高墙彩绘!

据悉,2015年底,立邦中国“为爱上色”项目发起人吴佳伦,携手艺术 (ART )项目召集人曹彬女士及柒先生,向全球15名具有人文关怀特质的艺术家发出邀约,在中国及亚洲展开以当地文化关注为基础,以“儿童关怀”为主题的墙画彩绘行动, Millo在上海的创作,是该项目在中国的第一站。(林映雪)

【1】【2】

(责编:林映雪、韩庆)