人民网>>上海频道

【孵化器地图之金领之都】与名企为邻 与众不同的创业园区

来源:人民网-上海频道  2015年10月26日11:07

金领之都
金领之都
下一页

1990年,经国务院批准,上海正式设立金桥开发区。这个连接着陆家嘴金融贸易区、外高桥保税区和张江高科技园区的“风水宝地”一时间吸引了诸多中外企业入驻其中。随之而来的,也正是商办物业产品的崛起。

2002年,规划面积36万平米的金领之都落户金桥。“我们当时看重的就是金桥产业升级的机会,所以在招商的重点也面向的是金桥地区的主导发展产业。”上海择励实业有限公司总经理林雪松告诉记者。目前,已经有美国雅芳、通用电气、英国捷豹路虎、加拿大黑莓手机、日本富士以及中国烟草和中国质量认证中心等上百家企事业单位入驻。

无微不至 金领们的管家式服务

作为一个综合型的园区,不同企事业单位的聚集无遗给管理和服务出了一个难题。林雪松介绍,为了满足不同企业对办公环境的需求,金领之都开发了各种不同的办公空间可供选择。既有宽敞实用的研发型办公区,又有现代时尚的创意办公场所;沿街建造的商务大厦内部可以满足商用功能,外部还有展示企业形象的功能;最近,适合倡导环保节能的新兴产业办公也日臻成熟。如此一来,就基本满足了不同企业对办公环境的多样化需求。

除此之外,金领之都还力求从衣食住行等生活方面全面满足入住企业的需求。超市、银行、咖啡馆等自不必说,园区内光食堂就配置了七八个。不仅南北风味俱全,还明码标价地分出了高中低档。无论是商务宴请还是员工午餐,都可以在园区内得到解决。

记者发现,园区内甚至还设置了一家幼儿园和一个体检中心。陈雪松告诉记者,这两处设施可谓是园区的“点睛之笔”。从实际意义上来说,一些外资企业往往工作强度较大,员工往往没有太多时间照顾孩子,园区内的幼儿园就解决了他们的这种需求。而体检中心除了可以帮助企业为员工体检外,最主要的还是承担起了园区内的医疗工作。平时有个头疼脑热的小问题,在这里就可以得到帮助。而从经济意义上来说,它们也为吸引外资公司入驻园区加了不少分。

不仅如此,金领之都还有自己的服务特色。物业会定期举办足球、羽毛球、拔河等比赛,或召开健康培训讲座。为园区内的企业员工们调节生活的同时,也能“充充电”了解一下健康知识。他们甚至还开发了一个叫做“金领荟”的APP,企业员工通过它就可以了解到各个食堂的人流量情况,方便就餐,或者报名参加园区举办的各类活动;而想在园区内做推广活动的企业也可以借助这个平台来发布消息。如今,这个APP几乎已成了在金领之都内工作的“必需品”。

独树一帜 创业者的新起点

截止目前为止,入驻金领之都园区的大多是传统型企业。陈雪松表示,如今的金领之都更希望吸纳一些创业型的企业或团队,对他们进行孵化,帮助他们成长。为了接触到更优秀的创业者,金领之都还成为了上海市大学生科技创业基金会浦东新区分基金会的“创客栈”。通过“创业浦东”全球青年科技创新大赛获奖的优秀创业团队,不仅有机会入驻金领之都与名企做邻居,还可以享受到园区提供的各种优惠政策。

“本次我们共拿出3000平米的面积,做为首批入驻的创业者们的办公区域。”陈雪松表示。除此之外,园区还将为他们提供租金补贴。不仅有最高六个月的免租期,在租金上还有五到七折的优惠;创业团队还将享受到专属的健身房、咖啡厅、洽谈室、会客厅等配套设施;而如果需要对接融资、辅导、教育等服务,金领之都也将义不容辞。

“对于入驻到金领之都的创业团队,我们将持续跟踪他们的发展,并对优秀团队进行二次孵化。”陈雪松介绍道,目前金领之都的园区扩张工作已经开始着手进行。未来将在南汇、洋泗和松江等地开辟新的园区。其中,松江园区的占地面积将达到60万平方米。

从0到1,看似简单的一小步,对创业者来说却是艰难而漫长的一大步。而金领之都则将在创业的最初阶段,为创业者们保驾护航,帮助他们慢慢长出茁壮的翅膀,飞向属于自己的那片天空。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责编:邬迪、韩庆)

 最新留言

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1Angelababy素颜出镜颜…
  2. 2陕西宝鸡夜跑女老师被害案告破:…
  3. 3长的丑竟是吃错了东西!6种食物…
  4. 4吃辣椒有10大惊人好处 什么时…
  5. 5哪种血型易得癌症 B型比其他血…
  6. 6人民日报任仲平:向着第一个百年…
  7. 7河南南阳地税系统腐败窝案:牵涉…
  8. 8冬季养生该吃萝卜 萝卜的5个最…
  9. 9男子疑妻子出轨杀害儿女 称曾患…
  10. 10中国今年投资最大水利工程开工 …