人民网
人民网>>上海频道

翩翩舞姿醉申城 国际舞蹈日主会场活动首度在华举办

来源:人民网-上海频道    2015年04月30日14:33

热烈奔放的西班牙舞蹈《弗拉门戈香气》 摄影 刘佳奇
热烈奔放的西班牙舞蹈《弗拉门戈香气》 摄影 刘佳奇
下一页

人民网上海4月30日电(葛俊俊)充满诗情画意的傣族舞《画伞幽兰》 、洋溢幸福喜悦的苗族舞《一抹红》、热烈奔放的西班牙舞蹈《弗拉门戈香气》……4月29日晚,由国际戏剧协会与上海戏剧学院共同举办的国际舞蹈日活动,在上海喜马拉雅中心激情上演,来自中国、西班牙、法国的舞者为申城观众献上了众多精彩纷呈的节目,这也是自1982年创立以来的国际舞蹈日,首次将主会场活动移师中国举行。

国际舞蹈日这一节日由国际剧协舞蹈委员会为纪念现代芭蕾之父让·乔治·诺维尔设立,每一年的国际舞蹈日上,由国际剧协舞蹈委员会提议,理事会通过,选出一位世界杰出的编舞家或舞者为这一节日撰写献辞,这份献辞被译成各种语言并广泛传播。今年,来自西班牙的著名编舞、舞蹈家Israel Galvan当选为2015年国际舞蹈日献辞人。

首次在上海举办的国际舞蹈日主会场活动,除了4月29日晚上演的舞蹈节日盛宴外,4月30日还将举办关于“舞蹈专业及舞蹈教育的跨国界合作——探索政府和专业舞者的角色定位”的专题研讨会,多位来自海内外的业界专将做主题发言并与听众进行互动交流。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:葛俊俊、轩召强)