人民网
人民网>>上海频道>>区县新闻

民舞大会多璀璨 金秋十月更靓丽 第三届国际民间民俗舞蹈大会将在浦东举行

来源:人民网-上海频道    2014年10月10日12:42

展演舞蹈团剧照——奥地利队
展演舞蹈团剧照——奥地利队
下一页

人民网上海10月10日电(薛春会 屠知力)第三届中国·上海陆家嘴金融城国际民俗健身舞蹈大会将于本月15日至20日在浦东陆家嘴地区举行。来自美国、俄罗斯、爱尔兰等12个国家和云南等4个外省市的舞蹈团将带来各自最具民族文化特色的舞蹈。而代表上海演出的是陆家嘴金融城海派秧歌舞蹈团。

本届舞蹈大会的主题为“世界风情·曼舞东方”,与前两届不同的是,本届大会被上海国际艺术节组委会定为群众文化活动开幕式的主场展演,是2014上海大众体育节群体活动的主项,也是浦东文化艺术节和陆家嘴金融城社区文化艺术节的重头戏。

据悉,舞蹈大会的开幕式定于10月18日19:00在黄浦江畔南滨江广场举行,所有国内外舞蹈团队将登台亮相,争奇斗艳。在舞蹈大会期间,舞蹈团队还将在八佰伴广场,南京路步行街天天演舞台等社区广场和居民区演出,与居民进行零距离的互动交流。

本届评奖根据舞蹈的民族和地域文化特色设置了“最佳表演奖”、“最佳服饰奖”、“最佳形象奖”、“最具魅力奖”、“最具风尚奖”、“最具动感奖”、“最具创意奖”、“最佳原创奖”、“最佳传统传承奖”等特别奖项。

此次舞蹈大会由上海市文联、上海市体育局主办,浦东新区教育(体育)局、浦东新区文广局、以及陆家嘴街道承办,浦东文艺指导中心、浦东新区体育总会、上海舞蹈家协会、民间艺术家协会、上海市秧歌协会、陆家嘴社区文联、德国柏睿咨询传播公司、上海敦煌国际文化艺术公司等协办。

演出时间地点一览:

10月16日(星期四)

11:30跃动陆家嘴快闪活动

19:00社区巡演(展演地点:第一八佰伴广场)

10月17日(星期五)

09:00社区巡演(展演地点:梅园公园)

09:00社区巡演(展演地点:陆家嘴沙漏广场)

19:00社区巡演(展演地点:江临天下居民区)

19:00社区巡演(展演地点:浦东文化艺术指导惠南分中心)

10月18日(星期六)

19:00上海国际艺术节群文开幕展演

(展演地点:南滨江文化广场)陆家嘴西路2967号

10月19日(星期日)

上午 国际艺术节巡演(展演地点:南京路步行街天天演舞台)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:严远、韩庆)